Член «Единой России» отделался штрафом за аварию с двумя погибшими

Тюменский районный суд по ходатайству прокуратуры прекратил уголовное дело в отношении спикера Тюменской городской думы, члена «Единой России» Дмитрия Еремеева, признанного виновным в смертельном ДТП. В качестве наказания чиновнику назначен штраф в 200 тысяч рублей, что меньше его ежемесячного заработка. Об этом сообщает портал «Znak.com» со ссылкой на правозащитника Максима Едрышова.

 

По его словам, в ходе судебного заседания Еремеев полностью признал свою вину в ДТП, а именно, что в нарушение правил дорожного движения начал обгон, не убедившись в его безопасности. В свою очередь представитель прокуратуры ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. В ходе заседания также стало известно, что председатель Тюменской гордумы выплатил около 3 миллионов рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

 

«Если смотреть судебную практику, я впервые вижу, чтобы следствие само выходило с таким ходатайством. Обычно инициатива исходит от адвоката или обвиняемого, но не от обвинителя. Когда следователь* бежит с таким ходатайством — это нонсенс просто», — отметил правозащитник.

 

Едрышов рассказал, что суд длился около 40 минут, судья Елена Галяутдинова назначила Еремееву штраф, дело было прекращено.

 

Авария с участием спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева произошла 24 июня по трассе Тюмень — Курган в районе санатория Тараскуль. Чиновник на внедорожнике Toyota Land Cruiser выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль такси «Максим». В результате погибли 23-летний водитель легковушки и его 30-летний пассажир. У последнего осталось четверо детей, младшему из которых всего два года.

 

В отношении Еремеева было возбуждено дело по части 5 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Чиновнику грозило до семи лет лишения свободы.

Читайте также:  Госдума отклонила законопроект, приравнивающий гражданский брак к зарегистрированному

 

* В соответствии с законодательством РФ прокуратура не является органом предварительного следствия.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *