Член Общественной палаты: Удар по России через президента не удался

Запад тратит миллионы долларов, стремясь подорвать доверие россиян к главе государства, но эта стратегия шита белыми нитками, уверен Максим Григорьев.

Страны Запада выделяют миллионы долларов на поддержку НКО-иноагентов в России с целью подорвать доверие к президенту и власти, однако их усилия не окупаются. Такую точку зрения в беседе с Лайфом озвучил член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Цель этой кампании состоит в том, чтобы сдержать развитие России, поэтому США и Европе трудно от неё отказаться. Хотя сами россияне, по словам эксперта, всё меньше верят различным вбросам и фейкам.

Эксперт рассказал, как разоблачение фейка о «дворце» в Геленджике ударит по репутации расследователя Навального

«На мой взгляд, удар по России через президента не удался. Все эти фильмы господина Навального, которые снимались в немецкой студии на американские средства, никак не повлияли на рейтинг президента. Этот план не сработал», — заявил Григорьев.

При этом собеседник Лайфа усматривает проявление политики двойных стандартов в том, как власть в США и Европе расправляется со своими политическими оппонентами, и в том, как Вашингтон, Берлин и Париж комментируют незаконные акции в нашей стране.

Споры о Навальном в Европе: политик или инструмент развала России

«Если взять те же США, то там они называют своих противников чуть ли не террористами, применяется цензура в социальных сетях против бывшего президента Трампа. Во Франции, например, принят закон, который запрещает снимать бесчинства со стороны полиции. Вот на фоне этих репрессивных действий внутри собственных стран заявления о России смотрятся достаточно лицемерно», — указал член Общественной палаты.

Читайте также:  Глава МИД Турции призвал Европу не забывать об "аннексии Крыма"

Совбез РФ объяснил, для чего Навальный нужен Западу

Напомним, на днях Министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата посла Королевства Швеция, временного поверенного в делах Польши и посланника Посольства Германии за их участие в незаконных акциях в поддержку Алексея Навального в конце января. Дипломатам предписали покинуть территорию РФ. Кроме того, иностранные дипломаты присутствовали на заседаниях суда против оппозиционера.

А ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российский блогер Алексей Навальный не смог бы снять свой фильм о «дворце» под Геленджиком, если бы власти Германии не предоставили ему доступ к своим архивам.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *