Что больше всего поражает американцев в Европе

Многие из европейцев почему-то уверены, что жители Соединенных Штатов считают Европу отдельной страной. Может потому, что многим из нас, во время посещения северной Америки часто приходилось давать развернутый ответ на вопрос, заданный с ужасным акцентом: «Так, значит, вы из Европы?»

В действительности же, средний информированный американец знает о различиях между странами, обычаями, языками и культурой народов, населяющих Европейский континент не меньше среднестатистического европейца.

 

Однако, информация, почерпнутая из постов в некоторых социальных сетях, способна подтвердить стереотипы о восторженно-недалеких американских туристах, восхищающихся, как они считают, «Европейской культурой».

Мы попытались собрать самые яркие отзывы американцев о своих впечатлениях от поездок в Европу, попросив ответить на единственный вопрос: «Что вас больше всего поразило?».

Как оказалось, многие вещи, которые нам кажутся обыденными и не вызывающими особого интереса, способны произвести неизгладимое впечатление на наших гостей из-за океана.

Далее прямая речь:

1. Футбол — это религия

«Сходили на футбольный матч в Италии. При покупке билета от вас требуется сообщить за какую команду вы собираетесь болеть — от этого зависит ваше место на трибунах. Позже, во время матча, болельщики стали жечь все что было у них под рукой».

«Я лично несколько раз становился свидетелем того, насколько спортивные состязания могут выйти из-под контроля. Подростки обычно напиваются, крушат все вокруг, бросают в толпу банки и бутылки, дерутся.

Тем не менее, несколько лет назад, когда мы с группой друзей отправились в Германию на Октоберфест, мы решились на посещение футбольного матча. Мы купили билеты на игру мюнхенской «Баварии» с какой-то другой немецкой командой.

Игра была отличная. «Бавария» выиграла 5-1. Энергия на стадионе выплескиваласьчерез край: фаны пели, скакали и кричали на протяжении всего матча. После победы Мюнхена все двинулись к ближайшей станции метро.

Читайте также:  Кто бы сказал силовикам, что молодежь не «враг народа»?

Было похоже, что буквально весь стадион решил сесть на поезд именно на этой станции, вход на которую преграждали четверо или пятеро полицейских. Я прямо почувствовал приближение катастрофы — тысячи людей, многие из них изрядно выпивши, двигались на пятерых полицейских. Некоторые из фанов решили справить малую нужду у забора прямо на глазах стражей порядка. Что же они делают??? Мы с тревогой смотрели как толпа приближалась к полицейским, а потом просто… остановилась!

Остановились буквально все. Никто не дрался. Ребята возле забора, закончив свои дела, застегнули молнии и стали в очередь. Полицейские по очереди пропускали небольшие группы болельщиков на платформу.

Это было невероятно.Такого просто невозможно представить в Америке. У нас даже на Медисон Сквер Гарден для сохранения порядка размещается целая армия полиции штата, не считая местных полицейских, полицейских в штатском, службы безопасности мероприятия и т.д. При этом регулярно возникают потасовки и ругань. Мы были поражены. И до сих пор, по прошествии нескольких лет, часто вспоминаем этот эпизод».

2. Немецкая чистота и гостеприимность

«Я провел все лето в Германии. У них там самая чистая, безопасная и вкусная водопроводная вода, но ее никто не пьет, поскольку она считается водой для туалета.

Также мне показалось, что пожилые люди в сельской местности выглядят несколько ворчливыми и постоянно недовольными, никогда не улыбнутся вам и не ответят на приветствие, НО, случись вам задать конкретный вопрос, например, как найти музей, местный житель, в течение пятнадцати минут будет подробно описывать кратчайшую или самую живописную дорогу туда. Он обязательно посоветует, чем заняться по дороге, почему тот музей в общем-то не слишком хорош и какой музей вы обязаны посетить вместо того, все возможные варианты как добраться до нового музея и где до войны жила его бабушка».

Читайте также:  Самые странные новости Лондона в 2017 году | Часть II

3. Это птица или самолет?

«Мы путешествовали машиной по Испании, и на обочине одной из дорог мы заметили эти огромные гнезда птиц на опорах линии электропередач. Они, по крайней мере, вдвое превышали размеры орлиных гнезд. И их было так много!

Потом мы увидели этих гигантских птиц и сделали остановку, чтобы их сфотографировать. Нам показалось странным, что ни у кого кроме нас это не вызвало интереса.

Через несколько дней мы рассказали об увиденном нашей знакомой из Германии. Поначалу она решила, что мы шутим, а затем долго смеялась.

Это же аисты! Неужели в Америке нет аистов? -В общем-то нет… Тогда она смутилась, «кто же тогда приносит младенцев в детских историях?».

4. Дешевое пиво в Праге

«Когда я был в Праге бутылка воды стоила две кроны, а бутылка пива — одну».

5. Закрыто? В воскресенье?

«Для нас шоком было узнать, что в воскресенье ничего не работает. Воскресеньесвято — не в религиозном смысле, но в том, что «наше свободное время неприкосновенно». Проедьтесь на пригородном поезде в воскресенье и вы увидитетолпы людей, занимающихся на природе обычными развлечениями: просто гуляющих, запускающих воздушных змеев и модели самолетов, рыбачащих и т.п.».

6. Все расслаблены и непринужденны

«В Париже каждый прием пищи занимает три часа. Мне очень понравился этот обычай и я в восторге от неторопливой трапезы, но иногда это вызывает удивление, например, когда у вас жесткий график, запланирована встреча или поездка».

7. Поздний ужин

«Я гордился тем, что, подобно местным, ужинаю очень поздно, входя в пустой лиссабонский ресторан в 9 вечера. После того как я закончил к 10, ресторан только начал наполняться португальцами».

8. Большое количество велосипедов

«Мои американские друзья, посетившие Нидерланды, были поражены количеством и разнообразием моделей велосипедов, а также тем, что все ездят без шлемов».

9. Все сортируют мусор. Это культ

Читайте также:  Экспертиза муки показала, насколько известные марки пригодны для выпечки куличей

«Я жил в Германии с 4 до 12 лет. Я не обращал на это внимания, пока не вернулся в штаты, но в немецких городах баки для сортировки мусора находятся буквально на каждом углу! Кроме зеленого и бака для остального мусора, там был большой синий бак, разделенный на секции отдельно для зеленого, коричневого и прозрачного стекла, пластика и бумаги».

10. «Жилые дома такие древние! Они там все живут в замках!»

11. Медицинское обслуживание намного эффективней

«Я был в Испании студентом по обмену, у меня был бронхит после долгого перелета, и моя принимающая семья отвезла меня в больницу, где мне выписали таблетки, полностью меня исцелившие в течение двух дней. Как я потом узнал, это средство, как и многие другие, запрещено в США в рамках программы по защите местных производителей».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *