Что это было?!

8 сентября будет ровно три месяца со дня трагедии, которая развернулась в Москве на Садовом кольце. Завтра дело сдвинется с мёртвой точки – суд вынесет приговор Михаилу Ефремову, однако уже сегодня можно с уверенностью заявить: весь процесс превратили в мерзкий цирк, по итогу которого актёр так или иначе получит свой солидный срок, а вот потерпевшие не получат ровным счётом ничего. Причина подобного исхода, как по мне, более чем очевидна.

Все мы с прискорбием наблюдали, как «адвокаты» превратили этот громкий процесс в спектакль с привлечением безумных бабушек с плакатами и странных личностей с явными нарушениями в психике.

Самих же «фанатов» Ефремова, которые буквально поселились у здания Пресненского суда, кажется, вполне устраивало, что их любимец менял своё решение на каждом слушании. Сказано орать, что невиновен – будем орать. Ведь и для всех них это уголовное дело медленно, но верно превратилось в многосерийное шоу, в котором уловить суть становилось всё сложнее. А ведь речь идёт об убийстве, вы всё еще помните об этом?

 

Адвокат – профессия публичная и такие манипуляции с общественностью можно легко объяснить. Общаясь с журналистами, выступая на телепрограммах, дабы привлечь ещё больше внимания на свою сторону – это нормально. Однако здесь есть один важный нюанс: адвокат (если мы говорим о квалифицированном специалисте) должен действовать исключительно в интересах своего доверителя. Относится ли подобное заявление к Пашаеву? Не думаю. Мужчина явно тронулся умом от такой волны популярности, раз решил на фоне трагедии начать заниматься самовосхвалением и приписывать себе какие-то сверхъестественные способности. Грустно, что тут скажешь.

А г-н Добровинский? Разве может адвокат нарушать кодекс, в котором один из главных законов звучит следующим образом: не критикуй своих коллег. Окей, критикуй, но не уровне семиклассника, а конструктивно.

Читайте также:  Выжил после скальпирования

Одним словом, мы стали свидетелями того, какая беда может развернуться там, где за дело взялись низкопробные профессионалы. Великий народный актёр страны Михаил Ефремов уже никогда не отмоется от этого скандала, а родственникам погибшего Захарова ещё долго предстоит ловить косые взгляды людей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *