Что нельзя готовить на Новый год : советы и рекомендации по подбору праздничных блюд

Что нельзя готовить на Новый год 2020 обязательно нужно знать каждой хозяйке при составлении праздничного меню. Согласно легенде, если на столе в волшебную ночь будут запрещенные продукты, то хозяев весь год будут преследовать неудачи. Верить или нет – это личное дело каждого. Но знать про нежелательные продукты нужно.

Нежелательные продукты на новогоднем столе в 2020 году

Уже не за горами самый большой праздник каждого года – Новый год 2020. Хозяйки находятся в смятении при составлении праздничного меню. Все хотят вкусно накормить и при этом обязательно удивить гостей. Но даже самые отъявленные реалистки не желают рисковать успешностью близких людей, ставя на стол запрещенные продукты.

Грядущий год – считается годом серебристой крысы. Само по себе животное крыса очень неприхотливое и веселое, но все же нужно помнить, что существует ряд продуктов, которые крыса категорически не употребляет или же которые являются вредными. Вот именно от таких ингредиентов в своих блюдах и стоит отказаться каждой хозяйке.

Что нельзя готовить из мясных и рыбных блюд на Новый год 2020

Лучше всего отдать предпочтение простым и сытным блюдам, которые не займут много времени, но при этом будут вкусными и оригинальными. Прежде всего, следует определиться с мясом. Для приготовления мясных блюд желательно использовать мясо птицы. Можно взять любую птицу, которую любят домочадцы: утка, индейка, перепела, гусь, курица.

Категорически запрещено готовить свинину, так как она относится к жирному мясу. А жирное очень вредно для здоровья грызуна. Еще одним видом мяса, которое неприемлемо для новогоднего праздника является нутрия. Запрет на употребление нутрии связан со схожестью хозяйки года – крысы и домашнего животного нутрии.

Читайте также:  СПЧ: При нынешних законах в экстремисты можно записать полстраны

Читайте также: Какие знаки зодиака разбогатеют в год Крысы 2020

Еще одним важным моментом является способ приготовления мяса. Блюда в новогоднюю ночь могут быть:

  • вареными;
  • печеными;
  • гриль,
  • тушеными.

Эти же принципы следует соблюдать и при приготовлении рыбы. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу.

Про жареное на сковороде, следует забыть. Чтобы избежать искушения, сковороду лучше убрать подальше с глаз.

Какие салаты и гарниры нельзя готовить на Новый год 2020

При выборе салатов и гарниров нужно учитывать их состав. Ни в коем случае нельзя готовить блюда в составе которых будут:

бобовые;

капуста;

редис.

Картофель так-же не желателен. Но если отварной картофель является ингредиентом салата, то в небольшом количестве допустим. Гарниры лучше придумать другие. Это связано с тем, что крыса не употребляет картофель. Но может побаловаться отварным корнеплодом.

Необходимо по возможности использовать различные крупы. Но и тут не обошлось без исключений. Исключить из ряда рекомендованных круп следует манку. А овощи можно подавать любые и в любом виде. Это только обрадует хозяйку Нового года.

Особое внимание следует уделить блюдам из сыра. Нужно приготовить, как можно больше сырных закусок, соусов, нарезок. Крыса за такие лакомства будет бесконечно благодарна.

Какие десерты и напитки нельзя подавать на Новый год 2020

Новый год немыслим без наличия большого количества сладостей и фруктов. Но и тут важно не промахнуться. Как известно грызуны не переносят фруктов с повышенным содержанием кислоты. В эту же категорию входят и цитрусовые. Поэтому лучше избежать кислых фруктов.

Из десертов рекомендовано выбирать воздушные и нежные лакомства. Творожные и молочные сладости только приветствуются. В чем совершенно нет никаких ограничений так это в выпечке. На столе может находиться любая выпечка, которая порадует участников праздника.

Читайте также:  "Не голосуйте за чучундриков": Навальный призвал россиян продолжать бойкот выборов

Если рассматривать напитки, подаваемые к столу, то исключить стоит все газированные напитки и кофе. Лучше побаловать гостей натуральными соками или компотами собственного приготовления

Придерживаясь этих простых рекомендаций можно составить ошеломительное меню, которое удивит даже искушенных гурманов и порадует покровительницу будущего 2020 года.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *