Что нужно знать про Smart TV?

Раньше при покупке телевизоров обращали внимание на размер экрана, качество картинки и возможность подключения внешней аппаратуры. Однако после появления на рынке умных гаджетов приоритеты поменялись. Сегодня телевизоры с технологией Smart TV самых разных размеров представлены на полках магазинов, и у покупателей возникает вопрос: нужен ли мне такой? Чтобы выяснить это, надо знать несколько фактов про эти устройства.

Что может такой телевизор?

Самая полезная функция – доступ к потоковым сервисам, где пользователь может смотреть именно то, что хочет, с небольшими рекламными роликами или вообще без них, а иногда ставить на паузу и перематывать программы. Всё это работает без подключения антенны или подписки на кабельные / спутниковые каналы.

Также можно использовать следующие ресурсы:

  • социальные сети
  • облачные хранилища
  • электронная почта
  • интернет-магазины
  • браузеры
  • музыкальные проигрыватели
  • онлайн-игры
  • мессенджеры (Skype, Discord)
  • каналы из плейлистов интернет-тв.

Какие недостатки у этих устройств?

У Smart TV есть два главных недостатка. Во-первых, для просмотра потокового контента может потребоваться платная подписка. Зато она открывает доступ к медиа-библиотекам с неограниченным количеством развлекательных и спортивных передач, фильмов и сериалов.

Во-вторых, следует учитывать, что многие телевизоры подключаются к интернету с помощью Wi-Fi, а это не самое надежное соединение. Для того чтобы предотвратить потерю сигнала или скорости, надо заранее позаботиться о нескольких пунктах:

  • возможность проводного подключения
  • покупка современного роутера (модема)
  • подключение скоростного тарифного плана.

Могут ли смарт-телевизоры шпионить за вами?

Умные ТВ и / или приложения имеют алгоритм отслеживания предпочтений пользователей, чтобы предлагать наиболее подходящие варианты. Например, каждый раз при подключении к Youtube в меню отображается то, что недавно запускалось, а также обновленные предложения на основе списка «недавно просмотренных».

Читайте также:  Уфологи разглядели огромный черный НЛО на Луне

Стоит сказать, что при использовании любых гаджетов с выходом в Сеть надо следовать правилам безопасности при работе онлайн, это касается и смарт-тв.

А нужен ли мне современный Smart TV?

Если возникла необходимость купить новый телевизор и у вас нет других устройств, которые обеспечивали бы доступ к стриминговому контенту в Интернете, – смарт ТВ точно нужен.

Если уже есть «умный» телевизор, но хочется каких-то новых приложений, то лучше купить внешний медиа-стример или проигрыватель Blu-ray с онлайн-подключением. То же относится к телевизорам без «интеллекта», которые полностью устраивают владельцев по качеству изображения и звука – лучше купить к ним TV-приставки с возможностью выхода в Сеть.

Если есть необходимость прослушивания музыки или интернет-радио, то лучше сделать выбор в пользу сетевого стереоресивера, обеспечивающего более высокое качество звука.

В заключении нужно сказать следующее: любой смарт-ТВ всё-таки лучше обычного телевизора – он предоставляет больше возможностей для просмотра и развлечений, частично заменяет смартфон и компьютер, а стоимость недорогих моделей сегодня сопоставима с приобретением пакета кабельных каналов. Но окончательный выбор стоит делать на основе собственных предпочтений и запросов, а не гнаться за новыми «штучками».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *