«Что вы делаете? Собачку избиваю»

Сегодня по многим СМИ разлетелась статья про собаку, которую якобы избивала хозяйка, а проходящая мимо женщина спасла ее чуть ли не от смерти. Если вкратце, со слов Анастасии, которая «забрала» собаку, ситуация такая: они с подругой шли по улице, увидели мечущуюся по проезжей части в панике собаку. Стали её ловить вместе с ещё тремя (минимум) прохожими. Потом появилась хозяйка, которая схватила собаку, перенесла за ошейник через дорогу и стала избивать поводком. Анастасия подбежала к хозяйке, пытаясь её остановить, на что та швырнула в неё собакой со словами «да забирайте!» Через пять минут вернулась, рассказала, что собаку зовут Фиджи, чем её кормить и что она проблемная, и спокойно ушла. Якобы есть свидетели. Собака сейчас на передержке.

С слов хозяйки, все совершенно иначе: пса никто не бил, уж тем более не собирался его отдавать, а отобрали чуть ли не с целью продажи.
 

Сейчас, спустя две недели, под постом хозяйки собаки в ВК в паблике, где ищут потеряшек, ругаются друг с другом друзья обеих сторон. Где собака — неизвестно. Вы серьезно? Есть человек пять свидетелей и записи видеокамер. О чём речь вообще? Почему конфликт не решается адекватным путем? Я уже не говорю о СМИ, которые однозначно встают на сторону то одной, то другой девушки, хотя конструктива и объективности в их рассказах ноль.

Записей с камер никто не предоставил пока, это раз. Свидетели — это хорошо, конечно, но пост девушки выглядит так, как будто она его пьяная писала: мат, слова про ведьму, а особенно забавно про то, что «собака грязная, как она на диване может лежать». В общем, история абсолютно неадекватная, и, не совсем понятно почему в ней еще не разобрались местная полиция. Также неясно, кто на кого подал в суд и за что, и вообще, подавали ли.

Читайте также:  Лондонская полиция задержала мужчину с ножом после теракта

Есть версия, что история все-таки о воровстве собаки: «сейчас очень часто люди присваивают себе чужих животных, обвиняя хозяев в самых страшных грехах. Собака по закону имущество. Если почитать фб Анастасии и погуглить, складывается впечатление, что оказавшись в трудной финансовой ситуации и имея необходимость лечить свою собаку, эту она не отдает пытаясь заработать, то просьбы кидать на карту деньги на корм, то как выясняется требует выкуп. Если бы Анастасия боялась, как написано в статье, она бы давно вернула собаку, а она мало того,что глумиться над хозяйкой, еще и всячески оказывает на нее давление. Надеюсь, все же,что наши законы защищают собачников, а так можно у любого отнять собаку под благовидным предлогом.»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *