Что взять с собой на отдых: умные часы, беспроводные наушники и другие гаджеты

Отпуск в зимнее время — отличный способ «переключиться» и сбежать от холода. На отдыхе в теплых краях не обойтись без гаджетов вроде Смарт-часов или портативной зарядки. Умные часы с функцией NFC нужны не только для того, чтобы следить за временем и не пропускать запланированные экскурсии. Они также выполняют ряд  других полезных функций. 

Брать в путешествие медицинские диагностические приборы странно, однако в гостиницах и хостелах они есть далеко не всегда. Попасть к врачу за границей не так уж и просто, к тому же, визит может влететь в копеечек. Лучше перестраховаться и предусмотрительно обзавестись Смарт-часами с такими встроенными датчиками, как:

  • тонометр,
  • пульсометр,
  • пульсоксиметр,
  • термометр,
  • датчик стресса,
  • трекер сна.

 

Они помогут отслеживать состояние организма и успешно пережить джетлаг (синдром смены часового пояса). 

Кроме того, использовать умные носимые аксессуары можно для оценки продуктивности отпуска. Они замеряют пройденные расстояния и считают потраченные калории. Если отдых проходит в максимально ленивом формате, часы мотивируют выполнять хотя бы необходимый минимум физических упражнений. 

Еще одна опция часов — бесконтактная оплата покупок с помощью NFC-датчика. Не нужно доставать карту или смартфон, чтобы рассчитаться за еду в ресторане, сувениры или любую другую обновку.

В пару к часам нужны наушники беспроводные Синхайзер или любого другого бренда. Главное требование к ним — эффективное шумоподавление. Во время полета или поездки в поезде/автобусе они защищают от внешних шумов и создают комфортные условия для сна. В гостинице или на берегу моря в шумоподавляющих наушниках можно даже медитировать. Поскольку главная задача «ушей» — воспроизведение аудио, они не дают скучать.

Помимо часов и наушников в путешествиях пригождаются другие гаджеты и приспособления.

Читайте также:  В Кизляре сгорел торговый центр (ВИДЕО)

Повербанк
Портативное зарядное устройство — must have в отпуске. Оно выручает, когда рядом нет розетки. Лучше всего брать модель с высокой энергоемкостью (например, 20000 мАч). Ее хватит для неоднократной подзарядки смартфона. 

Это интересно: в среднем 20 тысяч мАч достаточно, чтобы полностью зарядить мобильный телефон с большой батареей 4 раза. 

Кроме мобильника к повербанку можно подключать Смарт-часы, наушники, планшеты, плееры, фитнес браслеты.

Внешний накопитель
Твердотельник или жесткий диск нужен, чтобы привезти как можно больше воспоминаний из отпуска. На нем достаточно места для хранения фотографий и видеороликов. В отличие от памяти смартфона или фотоаппарата, полностью «забить» накопитель за неделю отдыха практически нереально. 

Массажная подушка для шеи
Подушку со встроенным массажером стоит захватить с собой, если предстоит провести много времени в сидячем положении. Во-первых, она сможет нейтрализовать дискомфорт, вызванный неудобным креслом в самолете или ЖД вагоне. Во-вторых, поможет разогнать кровь и восстановить «забитые» мышцы шеи. 

С большой вероятностью на отдыхе придутся кстати такие гаджеты: переходник для розетки, селфи-палка, дорожный фен, электронная книга. Само собой разумеется, нельзя путешествовать без смартфона и надежного зарядного устройства (мощного блока питания и хорошего кабеля).

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *