Чтобы прикрыть Донбасс от дронов Украины, потребуется как минимум 10 «Панцирей-С»

А чтобы обеспечить гарантированную защиту от украинских «Байпактаров», необходимо в 2 раза больше зенитных комплексов.

Для обеспечения эффективной защиты территорий непризнанных республик от стоящих на вооружении у ВСУ дронов типа «Bayraktar TB2» потребуется не менее десяти комплексов «Панцирь-С». Как считают эксперты, только при этом условии можно создать прикрытие основных рубежей столкновения.

Российские ЗРПК «Панцирь-С» неплохо себя показали в Сирии и Ливии, где расчетом данных зенитных комплексов приходилось отражать атаки турецких БПЛА. Даже если у ДНР и ЛНР будут эти комплексы (что маловероятно), ополченцы республик не имеют необходимых навыков использования этих современных средств ПВО.

Недавно украинские вооруженные силы заявили о начале боевого применения БПЛА «Bayraktar TB2» в зоне Донбасса. Судя по одной из атак с использованием дрона, ополченцы пока не имеют эффективных средств противодействия подобным беспилотникам. Известно, что «Байрактары» оснащены системами радиоэлектронного подавления и атакуют с расстояния 7- 8 километров, сообщает Avia.pro.

 

Как заявил новый украинский министр обороны Алексей Резников (раньше был членом трёхсторонней контактной группы по Донбассу), вооруженные силы Украины будут продолжать наносить удары с помощью дронов по непризнанным республикам.

По словам Резникова, это россиянам запрещается применять беспилотники над украинской землей. А военнослужащие Украины на своей земле и у них украинские беспилотные аппараты. Приказ о применении БПЛА уже отдан.

Пока официально признан лишь один случай нанесения удара при помощи дрона «Bayraktar TB2». По неофициальным данным, таких случаев было уже три. Обычно беспилотники турецкого производства, которые находятся на вооружении ВСУ, используются для корректировки огня крупнокалиберной артиллерии. При этом дроны остаются на расстоянии 7-10 км от атакуемых целей.

Читайте также:  Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *