ЧВК штурмуют Китай

У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от коммунистического Китая.

Есть на китайской земле Синьцзян-Уйгурский автономный район, а в этом районе есть интересное место – Кашгар. Там находится, кхм, реабилитационный центр для слишком экстремистски настроенных уйгуров, организованный самими китайцами. Договор на охрану и обучение охране этого места с китайскими властями подписал никто иной, как основатель BlackWater – американской ЧВК, ставшей известной благодаря «подвигам» в Ираке, когда членами Компании были убиты мирные жители.

Уйгуры — давние враги режима КНР, ставшие большой проблемой после обострения терроризма.

Уйгуров называют следующей надеждой ИГ. Благодаря их желанию отделиться от Китая и основать свое мусульманское государство, терроризм может очень глубоко прорасти в Евразии. Поэтому китайские власти и стремятся любыми силами сдержать эту тенденцию.

Как передает телеграм-канал WarGonzo, согласно опубликованным данным, гонконгская компания Frontier Services Group, основанная Эриком Принсом — создателем самого известного в мире ЧВК Blackwater — получила контракт на создание учебной базы в городе Кашгар, который расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где проживают порядка 20 млн. мусульман.

По данным группы экспертов, на которую ссылается Организация Объединенных Наций, в лагерях в Синьцзяне содержится до миллиона уйгуров и членов других групп, в основном мусульманских меньшинств.

В Пекине говорят, что эти учреждения являются «центрами профессионального образования», которые помогают людям, склонным к экстремизму, избегать терроризма и позволяют им реинтегрироваться в общество.

Критики и бывшие заключенные говорят, что условия — это немного больше, чем тюрьмы.

И все это значит, что американцы сейчас получают доступ к потенциальной бомбе замедленного действия, первыми будут узнавать террабайты разведданных в этом направлении, что с учетом напряженных китайско-американских отношений и влияния США на мир в целом – сигнал ужас какой тревожный.

Читайте также:  G7 отказалась вводить новые санкции против России

Посмотрим, конечно, как будут развиваться события. Но пока выглядит все это очень нехорошо.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *