ЧВК «Вагнера» удерживают россиян

Сообщения ряда СМИ о пропавших недавно двух гражданах России нашли подтверждения

Как оказалось, мужчины сейчас удерживаются сотрудниками так называемой ЧВК «Вагнера».

Напомним, недавно некоторые российские и украинские издания сообщили о пропаже двух россиян: 25-летнего Николая Хитева и 39-летнего Игоря Швецова. Оба мужчин являются жителями Свердловской области. Тогда в сообщениях СМИ говорилось, что «вагнеровцы» удерживают россиян из-за того, что те якобы слили информацию о потерях, понесенных 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В тот день возглавляемые американцами силы атаковали САА и добровольцев на их позициях.

Прессе стало известно, что сейчас сотрудники ЧВК «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку информации Хитева и Швецова.

 «Теперь и в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал по этому поводу в своем блоге обозреватель Максим Калашников.

В комментариях изданию Znak.com знакомые пропавших мужчин рассказывают, что их земляки воевали в составе ЧВК «Вагнера», но домой не вернулись:

«Ребята вернулись, а Игоря так никто и не видел. Что с ним, где он — никто ничего не говорит», — рассказал местный житель о Швецове.

Отреагировал на произошедшее видеоблогер Алексей Навальный – в его YouTube-канале появилась история о пропавших россиянах:

«Пропали двое наемников частной военной компании «Вагнер», которых подозревали в утечке информации о потерях при столкновении с американцами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не вернулись из Сирии, когда другие бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве ходят слухи, что Хитева нет в живых», — сообщили сотрудники канала.

Читайте также:  В Самаре "похоронная мафия" второй раз не дала похоронить умершего

На данный момент, пишут СМИ, жизнь находящихся «на контейнере» мужчин под угрозой. Корреспонденты американского Archy World News заявляют, что россияне избиты до полусмерти и не могут даже самостоятельно двигаться. 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *