«Чужих» событий на Земле не бывает

В связи с «новым суэцким кризисом» (судно с мели столкнули, но пробка еще какое-то время продолжится) надо просто напомнить очень горбачевскую истину. «Мы все — в одной лодке». Вообще-то, она должна быть не горбачевской, а всеобщей, вросшей в плоть и кровь, как дважды два.

Земля на самом деле — очень крохотная планета. И какое-то «а, это не у нас, это далеко, это нас не касается… а, какая-то Мьянма — где это?.. а, Суэцкий канал — это за тысячи миль от нас» — все это глупость. За тысячи миль — а скажется на всех. Все мьянмы, парагваи, египты и папуа — они не то что «где-то далеко, нас не касается», они — рядом. Руку протяни — и вот.

Из этой истории есть два вывода. Первый — глобальный: «чужих» событий на Земле не бывает. Второй — очень локальный. Когда кто-то заводит старую шарманку насчет «надо же, человек из Петербурга, а пишет о…» или «да тебе-то какое дело!..», я его посылаю (галантно или нет — зависит от степени воспитанности оппонента). И обещаю, что так оно непременно будет и дальше.

 

Читайте также:  США и Израиль хотят предложить России сделку по Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *