ЦИК должен быть независим от Путина и любой власти

Вчера обозреватель еженедельника «Патриот» Александр Головенко направил журналистское обращение председателю Центризбиркома РФ Э.А.Памфиловой. Вот его текст:

Уважаемая Элла Александровна!

У журналистского сообщества уже стало доброй традицией обращаться к Вам по наболевшим вопросам и получать разъяснения.

Правда, мы не можем сказать, что ответы секретаря ЦИКа М.Гришиной на журналистике обращения нас полностью удовлетворяют, но это и естественно.

За 15 лет «сурковщина» и «чуровщина» настолько пропитали все поры избирательного механизма, что избавиться от них не так-то просто.

Мы видели 12 января по ТВ, как Вы вручили удостоверение кандидата в президенты директору «совхоза им.Ленина» П.Грудинину. И даже удостоились от него благодарственного поцелуя в правую щеку. Это хорошо. Это по-джентльменски.

А 6 февраля СМИ рассказали, что удостоверение кандидата в президенты вручено Владимиру Путину. Однако сам он для столь ответственной мисси и по неизвестной причине не явился и в правую щеку Вас не целовал.

Как сообщил его пресс-секретарь Д.Песков, «удостоверение ему будет передано». И тогда такие два вопроса, Элла Александровна:

— разве закон допускает заочное вручение удостоверений кандидатам в президенты?

— разве они не обязаны на Ваших глазах расписаться в их получении?

Страна не видела вручение Владимиру Владимировичу удостоверения кандидата в президенты и потому, увы, не может считать его таковым.

Отказавшись по неизвестной причине придти в ЦИК за столь важным документом, г-н Путин проявил барское пренебрежение к 110 млн. зарегистрированных избирателей. А по большому счету — ко всей России.

Согласно фотографиям в СМИ, удостоверение кандидата в президенты на имя В.В.Путина от 6 февраля заверено Вашей подписью.

И снова все тот же треклятый вопрос, на который мы уже два года не можем получить ответа. Как Вы сами знаете, Центризбирком РФ неконституционен.

Читайте также:  Уровень бедности в России подскочил до максимума за 6 лет

Его нет в Конституции РФ, и она не наделила Ваше ведомство правом и полномочиями по проведению президентских и парламентских выборов.

Следовательно, все проводимые под эгидой ЦИКа выборы неконституционны. Так же это, Элла Александровна, или как-то иначе? Как быть с этой коллизией?

Вашей должности главы ЦИКа в Основном законе страны нет. Так насколько, спрашивают люди, легитимна Ваша подпись в удостоверениях кандидатов в президенты?

С нетерпением ждем, что Вы развеете сомнения миллионов граждан, чьи мнения мы выражаем и от чьего имени задаем «проклятые вопросы».

И еще об одной деликатности. Как известно, Центризбирком является структурным подразделением Администрации президента. Чиновники ЦИКа получают от нее солидные зарплаты, премии, квартиры, ЦКБ, путевки, прочие льготы и привилегии.

То есть в народе говорят: «ЦИК полностью починен Путину и никогда против его воли не пойдет».

Как же, действительно, сделать ЦИК независимым ни от какой власти, в том числе и президентской?

Нам сегодня объясняют: президент болен и потому до конца недели отменил все мероприятия. Но если состояние здоровья главы государства таково, что он не мог придти за «корочками» кандидата в президенты, то ведь надо что-то делать.

Мы с вами состояли в КПСС и знаем, что бывает, когда страной начинают руководить буквально из реанимационного отделения или из больничной палаты.

Мы все желаем скорейшего выздоровления нашему бессменному лидеру. Но вместе с тем хотелось бы, чтобы, если это возможно, о состоянии его здоровья рассказывал не г-н Песков, а, как минимум, лечащий врач.

Хорошие известия поднимут обществу настроение и очень многих побудят правильно проголосовать 18 марта.

А пока, уважаемая Элла Александровна, реплики раздаются уже такие: «А зачем голосовать за старого и больного»?

Читайте также:  Путин объявил день траура

С наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *