ЦИК насчитал почти сотню жалоб на принуждение к голосованию на выборах в Госдуму

За все время избирательной кампании в ЦИК поступило 98 жалоб, которые связаны с возможным принуждением к голосованию на выборах. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«За все время на сегодняшний день жалоб, где люди жалуются, что их слишком настойчиво просили или категорично, или грозили, что, если не перепишешься или не придешь и не проголосуешь, 98 по всей стране», — отметила она.

По словам Памфиловой, по трем жалобам подтвердилось, что давление было.

«Есть еще несколько жалоб, где люди жаловались, что им грозили увольнением, здесь будут действовать правоохранительные органы», — заключила она.

Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября. Помимо выборов в Госдуму, в 46 регионах пройдут выборы в органы субъектов РФ. В Мордовии, Тыве, Чечне, Хабаровском крае, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ульяновской областях выберут глав регионов. В Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии главы субъектов будут избираться депутатами законодательного собрания субъектов по представлению президента. В 39 субъектах жители выберут депутатов законодательных органов государственной власти субъектов России. Также во всех 85 субъектах пройдут различные выборы муниципального уровня.

Читайте также:  В Донбассе начался процесс разведения ВСУ и военных формирований ЛНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *