ЦИК окончательно отказала Гудкову и Соболь в регистрации на выборах в Мосгордуму

Центральная избирательная комиссия окончательно отказала в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам Любови Соболь и Дмитрию Гудкову. Об этом политики сообщили в своих телеграм-каналах. Дмитрий Гудков, в частности, добавил, что решение ЦИК намерен обжаловать в суде.

Напомним, из-за недопуска на выборы большинства оппозиционных кандидатов в Москве вот уже третью неделю проходят акции протеста. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 

27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Митинг начался у здания мэрии Москвы, куда не допущенные до выборов в МГД кандидаты призывали прийти своих сторонников на встречу. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, заблокировав тем самым часть Тверской. В связи с этим митингующие продолжили свою акцию протеста на прилегающих улицах и бульварах, где в течение всего митинга происходили неоднократные столкновения с силовиками. 

Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Сейчас по делу проходит 10 обвиняемых, девять из которых уже заключены в СИЗО, еще один находится в розыске.

Отметим, что, по данным опроса «Левада Центра», 77% опрошенных жителей Москвы знают, что в столице третью неделю проходят акции протеста, 37% респондентов проходящие акции протеста оценивают положительно.

 

Следующий митинг, запланированный оппозицией, состоится в субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова. Интересно, что в этот же день мэрия Москвы намерена провести музыкально-гастрономический фестиваль Meat& Beat, в минувшую субботу, 29 июля, когда в столице проходила несогласованная акция протеста, столичные чиновники проводили в том же Парке Горького фестиваль «Шашлык Live». 

Читайте также:  Суд вынесет приговор бывшему министру Улюкаеву
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *