CLAAS удивил крестьян в плохую погоду

В период с конца августа по начало октября официальный дилер CLAAS в Казахстане — компания «СТ АГРО» провела серию демонстрационных показов работы зерноуборочных комбайнов TUCANO 430, 450 и новой модели – 580. По оценке руководителей хозяйств в Павлодарской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях, на полях которых организовывались уборочные работы, машины справились с задачами, показав высокую производительность и экономичный расход топлива.

В текущем году уборочная кампания проходила в условиях, которые можно назвать одними из самых сложных. Аномальная жара в начале, сменившаяся дождями и понижением температуры, вызвали длительные до 12-15 суток простои техники, передает агентство «КазахЗерно.kz».

Серия демонстрационных работ комбайнов CLAAS началась 27 августа в Павлодарской области. Результаты работы комбайна TUCANO 430 с жаткой CERIO 930 на уборке пшеницы наглядно подтвердили прямую зависимость производительности комбайна от показателей урожайности. Так, один день уборка проходила на поле с урожайностью 15 ц/га, а во второй – 17 ц/га, чистое рабочее время в обоих случаях составило по 12 часов. При этом на первом поле было намолочено 75 т с 60 га, а во втором – 83 т с 70 га. Таким образом, производительность комбайна на поле с более высокой урожайностью увеличилась с 5,6 га/час до 6 га/ч. Расход топлива при этом вырос не так значительно: с 5,3 до 5,6 л/час.

Еще большую производительность на полях с пшеницей урожайностью 15 ц/га показал комбайн TUCANO 450 с жаткой MAXFLO 1050, который также работал в одном из хозяйств Павлодарской области. Машина в течение нескольких дней работы намолачивала до 187,5 т за 15 часов работы, обрабатывая до 140 га. Производительность при этом достигала 9,2 га/час при расходе топлива 7 л/га.

Читайте также:  Лукашенко распорядился расследовать дело против Данкверта за подрыв белорусской экономики

В Северо-Казахстанской и Костанайской областях широко был представлен комбайн TUCANO 580, который в разных хозяйствах работал с жатками CONVIO 930 и VARIO 930, убирая пшеницу, овес и рапс. В частности, жатка CONVIO 930 использовалась на полях с овсом и пшеницей. В первом случае при урожайности 13,2 ц/га производительность комбайна составила 5,8 га/ч с расходом топлива 5,81 л/га, а во втором – при урожайности 15 ц/га машина убирала 8,1 га/ч при потреблении топлива 5,8 л/га. В том же хозяйстве на поле с максимальной урожайностью пшеницы в 25,1 ц/га комбайн TUCANO 580 с жаткой VARIO 930 вышел на производительность в 7,15 га/ч при расходе топлива 8,71 л/га.

Также в ходе демонстраций модели TUCANO 580 фермерам была представлена новейшая функция Active Spreader, позволяющая пропорционально ширине жатки – на 9 м распределять растительные остатки.

«Погодные условия в текущем году нельзя назвать самыми благоприятными для фермеров, с точки зрения урожайности и качества убранного зерна по показателям влажности и содержания клетчатки. Однако даже в таких непростых условиях комбайны CLAAS продемонстрировали свою высокую эффективность. Уверены, что подобные демонстрационные показы и в будущем году пройдут с не меньшим размахом, и машины CLAAS вновь смогут убедительно продемонстрировать свои преимущества и эффективность при уборке широкого спектра культур», — комментирует результаты демонстрационного тура региональный менеджер по продажам CLAAS в Казахстане Алексей Зонин.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро. Официальный дилер CLAAS в Казахстане  — компания CT AGRO, с момента своего основания в 2000 году является надежным партнером в сфере поставок и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники в Казахстане. С 2014 года CT AGRO входит в группу Royal Reesink в Нидерландах. Компания CT AGRO имеет 13 филиалов, покрывая все регионы Казахстана, и сопровождает по всем вопросам приобретения и сервиса высококачественной техники CLAAS.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *