CNN: авиакомпании бойкотируют лайнеры «Boeing»

В апреле «Boeing» не получила ни одного заказа на свои самолеты.

Как следует из сообщения издания «CNN», за весь апрель компанией  «Boeing» не был получен ни один заказ на самолеты. И это относится не только к 737 MAX. Заявок на пассажирские лайнеры от авиакомпаний не поступало вообще.

Вероятно, причина такой ситуации связана как раз с моделью 737 MAX. Система MCAS у этого самолета, предотвращающая сваливание, порой срабатывала ложно, из-за чего лайнер устремлялся к земле. После крушения 737-го в Эфиопии, ставшего вторым за полгода, полеты этого самолета были приостановлены во всем мире. Сейчас «Boeing» решает эту проблему. То, что авиакомпании не хотят иметь дел с 737 MAX, понятно, однако у других моделей, выпускаемых компаний, таких проблем не существует.

Крушение 737 MAX «Ethiopian Airlines» произошло десятого марта. Некоторые авиакомпании все-таки сделали заказы, правда, на другие лайнеры. Так пятнадцатого марта «Lufthansa» заказала двадцать Boeing 787 «Dreamliner». Через неделю «British Airways» приобрела восемнадцать 777Х, имеющих складные законцовки крыльев.

По  предположению аналитиков, авиакомпании не спешат делать заказы на новые самолеты в надежде на то, что из-за ситуации с 737 MAX компания «Boeing» снизит цены на лайнеры.

Читайте также:  Живут с переломами и не чувствуют боли: в Италии ученые раскрыли секрет семьи мутантов.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *