Cроки ревакцинации и действия COVID-сертификатов могут изменить из-за «омикрона»

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса сроки введения второй вакцины могут быть скорректированы. Также власти могут пересмотреть сроки действия сертификатов об иммунитете к COVID-19.

«Что касается сертификата, выданного по антителам… Если наши наблюдения будут показывать, что не стоит прививаться после полугода, значит, мы продлим его действие. Если эпидемиологическая ситуация будет негативно развиваться и новые штаммы будут заразнее и злее, чем те, что мы сегодня видим, то тогда мы, конечно, будем принимать другие решения»,— сказала госпожа Голикова на заседании Госдумы, где рассматривается законопроект о QR-кодах для общественных мест (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее правительство России приняло решение с 1 января уравнять права вакцинированных россиян и тех, кто не прививался от COVID-19, но имеет антитела к этому заболеванию. Однако исследования нового омикрон-штамма, появившегося осенью в Африке, показывают, что из-за большого количества мутаций он может обходить вакцинацию и распространяется в несколько раз быстрее других штаммов. Сегодня госпожа Голикова заявила, что число больных омикрон-штаммом в России увеличилось с 16 до 25, при этом известно, что среди них есть вакцинированные и ранее переболевшие.

Читайте также:  Украина перестала поставлять электроэнергию в Луганск
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *