Да я ради лайка дом взорву

На что готовы пойти люди ради одобрения окружающих? С популяризацией системы «лайков», границы морали, этики, воспитания и вежливости размылись настолько, что их толком-то и нет: сердечки, сердечки, ещё больше сердечек! Но что если у вас есть власть, деньги и возможности?

Допустим, вы – такой упитанный, американский президент-миллиардер, теряющий популярность и влияние у своих коллег и народа после того, как внезапно объявляете о сворачивании сирийской операции, возвращении сынов Америки на Родину с дальнейшим празднованием, но все требуют от тебя закончить начатое. А тут ещё такая неприятная информация про незаконную добычу местной нефти и её контрабанду за пределы страны под охраной американских ЧВК…

Что же сделать для «одобрения»? Вопрос, конечно, сложный. Нужен прям взрыв…

Точно! Идея! Нужно сказать всем, что мы героически убили лидера ИГ*! Прям вот со всем сопутствующим: спецназ, вертолёты, операция под покровом ночи. А когда Абу Бакр-Аль Багдади узнает посреди ночи, что brave sons of America пришли по его душу, он самоубьётся поясом шахида.

А потом опубликуем видео, где торжественно взрываем ракетой его дом. Вот это будет бомба!

Итак, где же в данной версии (одной из тысячи, в которых США побеждает хотя бы в одной войне) изъяны? Да везде!

Вообще, история про убийство Аль-Багдади, о котором Вашингтон торжественно рапортовал в субботу, абсолютно не нова: он был уже неоднократно «устранён» кем только можно. Один Пентагон его раза два точно уже убивал. Третий раз произошел сегодня, и в качестве доказательства весь мир получил видеозапись взрыва на расстоянии в 10 км с припиской, что это был именно ТОТ САМЫЙ ДОМ.

Теперь самое интересное: существует по меньшей мере семь причин заявлять, что вся эта история – жирнющий фейк в попытке Трампа и своего окружения вернуть к себе расположение политиков и народа, а также замять историю с контрабандой нефти.

Читайте также:  В Волоколамске в квартире активиста Любимова, находящегося в СИЗО, прошли обыски

Так, первая причина – это вертолёты, которые якобы прикрывали спецназ, пробиравшийся по маленькому городку в провинции Идлиб, расположенному на расстоянии пяти километров от границы с Турцией, где и прятался Абу Багдади.

Представьте себе, что рядом с границей Калининграда на расстоянии 5 км пролетают боевые вертолёты НАТО. Как должна реагировать Россия? А как тогда должны реагировать бойцы ИГ*, защищающие своего лидера и обладающие ПЗРК для уничтожения воздушных целей? Да-да, именно так, как вы и подумали, будут реагировать любые люди, защищающие свои территории, однако ни одного сообщения о сбитом вертолёте так и не поступило.

Второй момент не менее абсурдный чем первый: почему Багдади вообще решил «спастись» посредством «пояса смертника»? В этом отсутствует какая-либо логика: находясь на своей территории, лидер террористов мог легко при помощи соратников сбежать при помощи тех же, к примеру, подземных тоннелей, столь любимых террористами в Сирии.

То есть, как это было со слов Пентагона (утрированно): «Мы только заходим в гости, а он тут сразу и подорвался со своими двумя женами». Остаётся вопрос: кто держал свечу из американских военных, что видел своими глазами, как глава террористической группировки взорвал себя? Это третья причина, по которой стоит максимально сомневаться в словах американских политиков.

Четвертая причина – абсолютно бесполезный авиаудар по дому лидера ИГ*. Как его объяснили в США, ракетная атака была проведена с целью, чтобы из «места обитания Аль-Багдади не сделали святыню для паломничества радикалов». А почему нельзя было сразу ракетой-то ударить? А, говорите, турецкая граница рядом? Самолёт могут сбить? Ну, понятно! Тактика с убийством «смертельно убитого», как в том анекдоте, Багдади – это вообще песня, которая комментариев даже не требует.

Читайте также:  Панин признался в ненависти к "грязной, уголовной, гомофобной" России

Пятая причина одна из главных, заключающаяся в отсутствии видеозаписи спецоперации. Если вспомнить, как происходила ликвидация Усамы Бен-Ладена, Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи, то во всех случаях имело место быть видеозапись либо операции по захвату, либо с уже непосредственным изображением бездыханного тела. В этот же раз нет ни видео штурма, ни видео взрыва вблизи объекта.

Шестой пункт связан с пятым и четвертым: Аль-Багдади – это человек США, а, значит, видеозаписи может не быть и потому, что не было никакой ликвидации, а была эвакуация(!): опасаясь дальнейшего продвижения войск САР вглубь провинции Идлиб и турецких военных, Пентагон оперативно принял решение эвакуировать лидера ИГ* и замести следы, нанеся авиаудар по месту проведения спасательной операции.

Седьмой – и заключительный пункт, – это, как отметил главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, острая необходимость Вашингтона реабилитироваться в глазах американцев и своих союзников, в первую очередь – Европы, с целью сохранить свой статус «сильнейшего» участника НАТО.

Таким образом, есть действительно веские причины полагать, что никаким убийством Аль-Багдади и не пахнет. Можно ещё добавить то, что сбежавший ещё в 2017 году в Ирак лидер ИГ* непонятно зачем вернулся в Сирию, где война за вечно зелёное знамя ислама с оплатой вечно зелёными долларами, по объективным причинам, проиграна.

Не удивлюсь, что через полгода-год мы снова услышим о смерти террористического лидера. В который уже раз.

* ИГ (Исламское Государство) — запрещенная в РФ организация.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *