Даёшь телесные наказания в школах!

Попечительский совет одной из школ в Техасе ввел порку учеников с помощью специальных лопаток в качестве телесного наказания для непослушных детей. К счастью, для исполнения такого наказания, необходимо согласие родителей.

Более того, телесные наказания не только разрешены, но и регламентированы в документах у учителей. Им даже дано определение: «преднамеренное причинение физической боли через удар, шлепок, пощечину или любое другое применение физической силы, используемое в качестве средства приведения к дисциплине». Даже звучит пугающе. Однако, новая практика будет вводится уже с начала 2017 учебного года.

От одной крайности к другой: то вездесущая ювенальная юстиция, когда сажают родителя за шлепок своего ребенка по попе, то разрешают учителю вдарить палкой за непослушание. Хотел бы я посмотреть на того родителя, кто даст согласие на подобные меры по отношению к своему ребенку. Причем, явно меры будут применяться на субъективный взгляд учителя: а если он неадекватен? Если раньше хотя бы родители защищали своих детей от произвола в школах, то с подобными законами становится совсем страшно.

А больше всех, как всегда, пострадают дети из неблагополучных семей — за них будет некому заступиться. И без столь неадекватных законов — каждый день в новостях появляются сообщения об инцидентах с издевательствами учителей: то двойки ставят прямо на лбу, то пощечины раздают, а просто публично унижают.

Читайте также:  Россиян начали готовить к загадочным "непопулярным решениям"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *