«Дайте людям выбор — Pfizer или Moderna вместо «Спутника»

«Дайте людям выбор — Pfizer или Moderna вместо «Спутника»: Водонаева назвала способ ускорить вакцинацию в России

Российское государство не должно препятствовать гражданам, если те хотят пройти вакцинацию от коронавируса с помощью иностранного лекарственного средства. Об этом в видеообращении заявила звезда «Дома-2» Алена Водонаева.

По ее мнению, «будь у людей выбор, какую вакцину колоть: нашу или зарубежную, темпы (вакцинации — „Росбалт“) были бы гораздо выше».

«Может, вместо того, чтобы выкупать у Словакии обратно 160 тыс. доз «Спутника», стоит купить «Пфайзер» или «Модерну?» — предложила Водонаева.

Часть соотечественников не спешат получать прививку от COVID, поскольку «в сознании россиянина уже давно сформировалось представление, что „импортный“ — это синоним качества, а „отечественный“ — барахла», объяснила бывшая участница реалити-шоу.

Такую точку зрения на зарубежные вакцины разделяет доктор биологических наук, академик РАН Сергей Нетесов. «В ряде наших СМИ постоянно пишут, что зарубежные вакцины плохие, а наши — хорошие. Но все же во всем мире сделано 3,3 млрд прививок, а в России — менее 30 млн. Получается, 3 млрд человек — дураки?» — возмущался он.

Читайте также:  Клинцевич: "Путин лишен идеологических шор"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *