Дания назвала условие разглашения данных расследования по «Северным потокам»

Командующий ВМС Дании: детали расследования по терактам на «СП» огласят при наличии уликСюжет«Северный поток-2»:

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Командующий датскими Военно-морскими силами (ВМС) Дании Йенс Кристофферсен назвал условие разглашения данных расследования по терактам на «Северных потоках». Его слова приводит The New York Times.

По словам военного, Дания, Германия и Швеция огласят данные, когда получат их неоспоримые доказательства. «Когда у них будут результаты, они должны быть основаны на весьма железобетонных фактах, а не только на предположениях», — заявил Кристофферсен.

Обнародование разрозненных или предварительных результатов расследований может привести к «неконструктивной реакции», заключил командующий.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что главным препятствием для участия России в расследовании диверсий на «Северных потоках» является нежелание других стран докопаться до истины. Он также усомнился в том, что настоящий виновник диверсии когда-либо будет установлен и предан огласке.

О масштабных разрушениях на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» стало известно в конце сентября, после чего выяснилось, что в районе утечек были зафиксированы взрывы. 13 октября в «Газпроме» уточнили, что поврежденные нитки газопроводов на большом протяжении заполнены морской водой.

Читайте также:

"Крым" дает обратный эффект: русофобы сделали рекламу фильму
"Все постепенно стабилизируется": Владимир Путин о ситуации вокруг Крыма
Запрет пенсионного референдума как шанс для поумнения народа
Зеленский призвал США ужесточить санкции против России
«Эхо Москвы» приютило экстремиста Жукова
«Хомо путинус» vs «хомо советикус»
РЖД предлагает поднять тарифы – рекордно за 5 лет
ФБР изъяло из поместья Трампа секретные документы об Иране и Китае
Читайте также:  Стало известно, зачем Россия продала Аляску
Не жмись, лайкни!!!