Даниил Гранин заявил, что «приходится верить» досье Навального на Медведева

Российский писатель Даниил Гранин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся вокруг планируемого слияния Российской национальной библиотеки («Публички») с московской Российской государственной библиотекой.


фото: youtube.com

По мнению Гранина, слияние РНБ и РГБ приведет к тому, что обе библиотеки потеряют свою индивидуальность.

«В годы войны блокадники прочитали в стенах Публичной библиотеки полтора миллиона книг, и эти книги поддержали многих», написал автор «Блокадной книги» Гранин.

Читайте материал: «За что уволили главного библиографа РНБ: «Проще в Хельсинки почитать»»

31 января этого года писатель направил открытое письмо на имя премьера Дмитрия Медведева, в котором назвал «Публичку» «подлинным домом для интеллигенции, находящей в ее стенах спасение от удушающей атмосферы сталинского террора и брежневского «застоя».

Расположенная в Санкт-Петербурге Российская национальная библиотека является одной из самых старых в Восточной Европе, а также, крупнейших в мире. Ее проект утверждала еще Екатерина II в 1795 году. В настоящее время в фондах библиотеки хранится колоссальное собрание древних рукописей, старинных книг и дореволюционных газет.

Однако в понедельник история получила продолжение. В своем блоге на «Эхе Москвы» Гранин сообщил, что так и не получил ответа от премьера.  

«Д.А.Медведев, очевидно, так занят своими делами, что приходится верить невероятному досье, опубликованному Алексеем Навальным», подчеркнул Гранин. Затем добавил, что продолжит ждать ответа.

Читайте материал: «Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального»

В первых числах марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное Дмитрию Медведеву. Его главной темой стали расследования дорогостоящих объектов недвижимости, которые принадлежат фондам и компаниям, связанным, по мнению авторов расследования, с российским премьером.

Читайте материал: «Объединенным библиотекам Москвы и Питера хотят дать «императорский» статус»

Читайте также:  В России начался ажиотаж с поступлением в пятые классы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *