Данилу Юлдашеву, который спасал людей из разбившегося автобуса, вручили премию

В субботу, 17 августа Данил Юлдашев ехал на тренировку по боксу в клуб «Фаворит». Впереди его машины шел автобус 53-го маршрута, который прямо на глазах Данила врезался в стену дома. Несколько машин проехали мимо, а 20-летний боксер остановился, выбил заклинившую заднюю дверь автобуса и начал выносить раненых людей, накладывать шины на переломы.

Данил собирался ехать на тренировку.

 

— Было много пострадавших, в салоне были сорваны все сидения, кому-то в ногу воткнулся оторванный поручень, у большинства пассажиров лица рассечены осколками стекла, — говорит Данил. – Дети плакали от боли и страха. Мне даже стало страшно, но если бы мой страх меня одолел, я бы не смог помочь людям.

Данил достал аптечку из машины и до приезда скорой стал оказывать раненым первую помощь – накладывал шины на переломы, забинтовывал раны. Потом он начал останавливать машины, проезжавшие мимо места аварии, чтобы водители до приезда «скорой» увезли раненых в больницы.

Пассажиры того автобуса сейчас со слезами благодарности вспоминают Данила.

Спасал людей из влетевшего в стену автобуса.Данил Юлдашев спасал людей из врезавшегося в стену автобуса. Теперь в соцсетях просят выдать парню из Узбекистана гражданство РФ, ведь он его «заслужил»

— После аварии все в шоке, кто-то кричит, никто не знает, что делать, начали окна выбивать, — рассказала «Комсомолке» одна из пассажирок. – И тут вдруг появляется этот парень, говорит что-то успокаивающее и начинает выносить детей из салона. Он помог всем прийти в себя.

Данил рассказал «Комсомолке», что у него есть мечта — получить российское гражданство. Он родом из Ташкента, но живет в Перми уже 7 лет. Здесь окончил школу и техникум. Но по-прежнему гражданин Узбекистана.

Читайте также:  Разработчик "Новичка" объяснил отказ Британии предъявить образец вещества

Многие наши читатели решили поддержать Данила и даже предложили создать петицию о предоставлении ему гражданства.

Президент фонда поддержки бокса «Боксерский клуб» Владимир Прохоров вручил Данилу 50 тысяч рублей.

Решил помочь Данилу и фонд поддержки бокса «Боксерский клуб». Президент фонда Владимир Прохоров, узнавший о поступке Данила из публикации «Комсомольской правды», вручил молодому боксеру 50 тысяч рублей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *