Данные 200 миллионов американских избирателей «слиты» в интернет

Личные данные около 200 миллионов избирателей Соединенных Штатов оказались в открытом доступе в сети Интернет из-за оплошности, допущенной сотрудниками компании Deep Root Analytics, сотрудничавшей с Республиканской партией США.

Фото: Википедия, автор Matt H. Wade.

Как сообщает The Hill, официальный представитель Deep Root Analytics Крис Викери уже заявил, что в компании полностью признают свою вину.

«Произошедшая утечка данных для нас является крупнейшей с точки зрения использованного дискового пространства… Мы в компании полностью признаем свою ответственность за сложившуюся ситуацию», — заявил Викери, уточнив, что в открытый доступ попала информационная база объемом 25 терабайтов.

Что касается тех сведений, которые по недосмотру были оставлены аналитиками компании без защиты паролем в облачном хранилище данных, принадлежащем компании Amazon, под удар попали имена и адреса 198 миллионов граждан США (что составляет более половины населения страны). Также в открытом доступе находились данные анализа о политических взглядах американцев.

Уточняется, что ознакомиться с данными мог любой желающий, знавший о том, где их искать. Сведения находились  в открытом доступе в период с 1 по 14 июня.

Читайте также:  Порошенко рассказал, на что пойдут средства от продажи крейсера "Украина"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *