Давайте жить дружно! или Состояние перманентной враждебности

Вне зависимости от того, чья пятая точка — республиканская или демократическая — водрузится на стул в овальном кабинете, Белому дому необходимо найти (куда же без тавтологии?) точки соприкосновения с Кремлем.

Из состояния перманентной враждебности пора выходить — дал совет Вашингтону, несмотря на всю свою консервативность, американский The National Interest. Авторы издания уверены, что и без того далеко зашедшие противоречия двух стран могут стать еще более неразрешимыми, если продолжить политику кнута и санкций.

За четыре года правления Трампа изменились не только Штаты, но и мир в целом. РФ, вопреки введенным против нее всевозможным экономическим ограничениям, справляется со всеми мерами воздействия. Таким образом Белый дом теряет последние рычаги давления на Москву и рано или поздно должен это признать. Но если завтра Америкой будет править демократ Джо Байдена, то несложно представить, судя по его риторике, кто станет «врагом №1 для США».

Россия, по словам «без пяти минут президента», представляет для Америки угрозу «с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов», а что до публикаций в СМИ писем, якобы принадлежащих его сыну, то это может быть частью «клеветнической кампании» Москвы. Можно даже подумать, что кого-то напугают новые санкции, а с «победой» Байдена над Трампом ковиду придется пенять на себя. Новый президент, безусловно, займет отличную от «марионетки Путина» позицию и покажет «этим злым русским», где коронавирусы зимуют. Однако, эйфория проходит быстро, а вот проблемы остаются зимовать.

Читайте также:  Шаг к концу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *