«Давайте обдолбаем Запашного, он у вас будет прыгать в горящий круг»

Пока писал пост – сердце кровью обливалось. Каждый день мы сталкиваемся с жестокостью. Подобным явлением уже никого не удивишь. Издевательства стали нормой, и это ужасно

Вы читаете новости, вы ежедневно наблюдаете очередную статью, как в пункте А было совершено преступление. Сегодня тысячи людей погибают от рук насильников, отмороженных моральных уродов, а нам только и остаётся, что листать ленту дальше и надеяться, что подобное не коснется нас и наших близких. Но в мире, где безжалостность «бьёт ключом», мне всегда было особенно тяжело наблюдать картину, где в центре жестокости оказывалось животное. Цирки, зоопарки – всё это, по-моему, пыточные, где процветают садизм и издевательства. Именно поэтому, я бы действительно хотел, чтобы преступления, совершенные над четвероногими, карались, наконец, особенно серьезно.

Так, Египетское законодательство гласит, что любой, кто избивает или намеренно убивает животное – должен быть заключен в тюрьму или оштрафован. Общество по предотвращению насилия было создано здесь еще англичанами более ста лет назад.

В Венесуэле все вопросы относительно защиты животных, как диких, так и домашних регулируется законом с 2010 года. Правда, карается исключительно штрафом, потому как не является основанием для лишения свободы. Интересный факт: в стране запрещено владение и разведение питбулей, так как, по мнению местных властей, порода считается агрессивной и потенциально опасной.

Обрадовал ЮАР. Здесь закон о защите четвероногих от 1962 года касается и сельскохозяйственных, и домашних, и диких животных. В своде имеется подробный перечень запрещенных действий, включая причинение боли, лишение воды и, даже, непредоставление ветеринарной помощи.

В Индии с годами законодательство относительно обращения с животными становится всё жестче. Так, с 2011 года жестокость здесь стала уголовным преступлением, где предусматривается тюремное заключением сроком до двух лет.

Читайте также:  Пушков: посланник США стремится сорвать урегулирование на Украине

Сегодня по дороге на работу я обнаружил огромный баннер с анонсом очередного циркового преступления. На фоне – яркий заголовок и грустные глаза животных. А чуть позже прочитал новость о том, что в карельском городе Олонец медведь набросился на дрессировщика во время выступления. Видео выложили в Сеть с незатейливым названием:

«Люди надеялись увидеть мимимишных розовых «Гамми», а на манеж вывели огромного гризли-терминатора…».

А теперь вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации: укротитель через одно место или дикое по своей сути животное, которое заставляли на глазах у публики делать несвойственные ему вещи? С дрессировщиком, к слову, всё в порядке. Медведя же сначала пинали ногами, а затем и вовсе пустили в ход электрошокер. И это отвратительно, друзья.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *