Давайте вести себя как люди

Мы же люди, а не марионетки. Если мы хотим погулять, потусить, почему нам этого нельзя сделать? Большая компания, много алкоголя. Но возникают проблемы. Почему мы не можем погулять так, как мы хотим, побухать, как мы хотим. Почему есть всегда какое-то «но»?

Я любитель фестивалей и мероприятий, где большое скопление людей. Люблю движ и стараюсь постоянно везде присутствовать, не сидеть на попе ровно дома.

К примеру, недавно был на «слете» мотоциклистов со своим другом-байкером на Иволге, ездил на Ладогу кататься на корабле и почти на каждый выходной у меня планы.

И вот на этих выходных в Петербурге будет проходить праздник «Алых парусов». Начнется он 23 числа в воскресенье, и закончится утром в понедельник на рассвете. Выпали такие числа по той лишь причине, что город решил не устраивать праздник в День памяти и скорби, с 21 на 22, когда начиналась война 78 лет назад. Город почтит памятный день, исключая все увеселительные мероприятия. Из-за уважительных причин развлекательные фестивали и прочие события передвинулись на пару дней.

Однако, находятся люди, которым до фени, что город ежегодно организует праздник для выпускников, что это стало не только традицией, но и визитной карточкой города. Люди, которые организуют митинг в поддержку Голунова, видимо, решили, что чем больше народу – тем лучше. Поэтому заявленные даты митинга «странным образом» пересекаются с праздником города.

К тому же Петербург предложил перенести митинг на более отдаленную от массового мероприятия площадку, отклонив запрос на проведение в центре.

Также врио губернатора Александр Беглов попросил общественные организации и политические партии воздержаться от публичных акций в городе, когда будут проходить «Алые паруса».

Читайте также:  Британец сменил фамилию на неприличное слово и оказался невыездным

Он поручил председателю по вопросам занятости, правопорядка и безопасности города Ольге Аришиной договориться по поводу переноса митинга на другой день «до 23-го или после 23-го, в какое-то удобное время».

Так как это общегородской праздник для детей, не нужно в очередной раз пытаться хайпануть за счет праздника для детей.

«Алые паруса» внесен в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению в двадцати европейских странах. В 2019 году ожидается не менее полумиллиона человек.

Полмиллиона детей, их родителей, туристов и простых людей, как, к примеру, я, которые просто хотят поучаствовать в массовом фестивале, посмотреть на салют, корабль и погулять по ночному городу.

И вот часть от этих полмиллиона хотят втянуть в свои сети организаторы митинга в поддержку Голунова. Наживиться на массовом скоплении людей, иногда не совсем трезвых, иногда слишком юных. Вот и всё.

 

Окей, хотите митинг, делайте митинг. Но уважайте жизнь людей, которые совсем не заинтересованы в ваших агитационных кампаниях. Приезжие хотят посмотреть на город. А молодежь думает о поступлении в университеты, сдачах экзаменов, своем будущем, а не о том, как бы плакатик повыше поднять, да проораться погромче. Они – дети, они, вероятно, даже не знают, кто такой Голунов.

Уважайте детей, их праздник, их планы на будущее. Уважайте туристов и обычных участников праздника, которые хотят отдохнуть. А не использовать нас и молодежь, на которую могут завести административку.

И, вуа-ля, пиши пропало наше и их будущее.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *