Давать ли Навальному диклофенак?

Отказывая Навальному в праве на получение лекарства, власти создают массу ненужных им информационных поводов. Тема «страдающего в застенках узника совести» вот уже несколько дней не сходит с первых полос. Навального посадили в тюрьму, чтобы убрать его из повестки, а он вместо этого стоит в самом ее центре. Причем в таком качестве, о котором раньше и мечтать не мог.

Сейчас оппозиционер получил возможность дополнить свой политический месседж простой человеческой составляющей. Привнести в дискурс эмоций, вызвать сочувствие к себе. До сих пор, как известно, рейтинг Навального в мужской аудитории был выше, чем в среде женщин. Последние относились к нему с опаской. Теперь у них появился повод пересмотреть свое отношение, они ведь у нас народ сердобольный и чужим страданиям сочувствуют.

Если так пойдет и дальше, то шанс Навального превратиться в «русского Манделу» действительно реализуется, причем именно благодаря действиям режима.

 

Последний попал в очередной цугцванг. Что ни сделаешь — все плохо. Не давать Навальному лекарств — плохо; дать — тоже ничего хорошего. Получится ведь, что никому не дают, а ему дали. Значит, как бы, прогнулись под него, под общественное мнение. Дать ему сейчас лекарство — значит, позволить оппозиции одержать победу.

Единственно разумным было бы полностью изменить систему — сделать так, чтобы проблем с получением нужных лекарств и медицинской помощи в целом в российских тюрьмах вообще ни у кого бы не было. Тогда бы нынешнего затыка с Навальным просто изначально не возникло бы. Но это же заранее думать надо было — еще перед тем, как посадить оппозиционера, — а кто же в нынешней России заранее думает?

 

Читайте также:  Боевики попытались атаковать российскую базу "Хмеймим"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *