ДДТ благодарит поклонников за донаты на создание альбома

Очень странно читать новости о том, что долгожданный альбом рок-группы ДДТ создан на донаты поклонников. Если не углубляться во всякие отвлечённые контракты вроде появления на ТВ и в рекламе, так происходит всегда. Фанаты – основной источник дохода любого артиста, и они по сути являются их спонсорами.

Однако в данном случае финансовую поддержку стоит рассматривать буквально, ведь из-за пандемии и ограничений музыканты оказались в очень тяжёлом положении. Записать альбом «Творчество в пустоте» и назначит дату выхода на 28 октября они смогли только благодаря совместным усилиям людей. Народ молодец, конечно, но лично у меня всё равно возникает вопрос о том, неужели у звёзд российской сцены не было собственных сбережений? Но, в любом случае, могу представить, что новинка приобретёт особое значение в карьере ДДТ.

«28 октября на всех цифровых платформах состоится релиз нового альбома группы ДДТ «Творчество в пустоте», краудфандинговая кампания в поддержку которого была организована на платформе Planeta.ru», — сообщили в пресс-службе сайта.

Сбор средств, к слову, начался только 5 октября. Другими словами, какие-то наработки у артистов были и до этого, но, видимо, средств на сам выпуск и материальные носители не хватило. Официальной информации по этому поводу нет, конечно, но это моё единственное предположение.

«Краудфандинговая кампания ДДТ уже вошла в тройку самых успешных за всю историю Planeta.ru: к 27 октября в ней приняли участие 6 749 человек, общий вклад которых составил 17 303 300 рублей. Среди вознаграждений, которые могут получить участники кампании, CD и виниловые пластинки с автографами Юрия Шевчука, и других участников группы ДДТ, раритетные LP, постеры, книги и много другое», — прокомментировали представители организации.

Читайте также:  В 218-й день рождения Пушкина покажут его эротические рисунки

Приятно, что слова благодарности поклонники всё-таки услышали. Ещё бы, после всех стараний! Понятно, что главная награда в виде новых композиций ещё впереди, но искренность членов группы не отметить просто нельзя.

«Мы очень благодарны, неожиданной для нас была поддержка в таких размерах. Видимо, правильная пословица «друзья познаются в беде». Такая всеобщая беда с пандемией, что у нас такое положение, но настоящие поклонники – честь им и хвала», — разоткровенничался участник группы Александр Бровко.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *