Де-факто и де-юре Россия не признаёт полностью Крым своей частью

Российские государственные компании по-прежнему отказываются работать на территории Крыма.

Об этой по сути абсурдной ситуации написал в своем блоге журналист Павел Пряников:

«Подумалось про удивительный факт: считать сейчас Крым российским – это находиться в оппозиции к власти. Простые факты. Недавно госкомпания РЖД нанесла очередную звонкую пощёчину «глубинному народу» (молчаливому и патриотическому большинству), отказавшись работать в Крыму. Для работы на полуострове она создаёт «прокладку». Напомню, что в Крыму не работают госбанки, сотовые операторы, другие крупные частные и государственные компании. Дошло до абсурда: мало того, что спортивные клубы Крыма по разным видам спорта не пускают в чемпионаты России, но и игроков из Крыма официально де-юре российские федерации разных видов спорта признали легионерами! Т.е. – иностранцами.

Получается, почти все структуры российской власти признают де-факто и де-юре, что Крым – не российская территория. Насколько понимаю, и в православии Крым – территория Украинской ПЦ (пусть и та и под контролем РПЦ). Удивительно ещё и другое, что патриотическая общественность не бьёт в набат по поводу этих фактов и не требует от власти по всем параметрам признать Крым российским.»

 В комментарии к этому посту Иннокентий Буковский напомнил о другом удивительном факте:

«Ну с тем же футболом ФИФА сразу сообщила, что если Крымский клуб появляется в первенстве России, то это автоматическая дисквалификация федерации и отлучение от всех соревнований. А там ЧМ-2018 маячил вообще-то. Остальные так же сказали, думаю…»

 

Удивился этим «диким» реалиям и социолог Алексей Рощин:

«В Крыму не будет РЖД — вот это сюрприз! Как мы знаем, в 2020 году (то есть меньше года осталось) в Крым обещают достроить железнодорожную часть моста, и по нему вовсю пойдут составы, битком набитые веселыми отдыхающими. Это само по себе пугает, поскольку, как все жалуются, в Крыму уже и сейчас, в сезон, буквально яблоку негде упасть, кругом толпы утомительного народа, к морю не пробьешься сквозь потные спины — в общем, худшие образцы советского Сочи. И если туда еще и поезда с новыми туристами добавятся — мама дорогая…Но речь не о том. Как только что сообщила РЖД, она отнюдь не собирается сама входить в Крым! Нет, она специально под это дело создает «прокладку», некую независимую (от себя) железнодорожную компанию, которая и будет как бы самостоятельно обслуживать всё ж/д сообщение на полуострове. Словом, повторяется ровно та же история, что и со всеми российскими сотовыми операторами, банками, торговыми сетями и всем остальным. Все ТРУСЯТ. Попросту говоря, российские компании, как государственные, так и частные, в своей массе не признают Крым российским!

Читайте также:  Волочкова распугала народ на пляже

Дикая, конечно, ситуация. Лишний аргумент в пользу того, что вопрос Крыма с Украиной надо как можно быстрее улаживать…».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *