Дефолт не за горами: Штаты в спешке печатают доллары, чтобы перекрыть дыру в бюджете

США рискуют повторить историю многих сран, превративших национальную валюту в бумажки, не имеющие никакой ценности. Десятилетиями Штаты принуждали другие страны использовать доллар во взаиморасчётах, искусственно придавая валюте ценность. Однако все больше стран отказываются от доллара, понимая, что это просто фантик. Госдолг США превысил немыслимые размеры – около триллиона долларов. Сумма побила семилетний рекорд, и дальше будет только хуже. Чтобы перекрыть дыру в бюджете, США печатают новые доллары. Но такая временная мера лишь только ухудшит положение страны в будущем. Инфляция будет расти. Эксперты порочат американской валюте серьезное обесценивание.

Помимо отказа мировой экономики от доллара, негативно влияет на экономику страны ряд ошибок. Абсолютно провальными оказались социальные программы Social Security, Medicare, Medicaid. Также в казну стало поступать меньше денег в результате Трамповских реформ. Ради победы на выборах Дональд Трамп пообещал снизить нагрузку на бизнес. Вступив в должность, он подписал указ, в соответствии с которым налог для американских компаний упал с 35 по 21%.

По задумке, высвободившиеся суммы владельцы бизнеса должны были направить на улучшение производств, повышение зарплат и тем самым повысить экономическую активность страны. Однако бизнесмены предпочли положить эту сумму в карман. Ситуация лишь ухудшилась. Бюджет потерял порядка полутора триллионов долларов в год.

Вариантов для улучшения ситуации немного – это урезать ряд социальных программ, либо сократить военный бюджет. В первом случае начнется волна недовольств со стороны населения. А второй… Ну, а урезать военный бюджет США не согласятся никогда в жизни, ведь военка приносит космический доход правящей элите. 

Читайте также:  ИноСМИ: Что выиграл Путин на выборах в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *