Дегтярев назвал картельным сговором ситуацию с ценами на бензин в Хабаровском крае

Сегодня, 29 июля, новоиспеченный врио губернатора Хабаровского края посетил Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре. В ходе визита он пообщался как с руководством предприятия, так и с простыми рабочими, которые пожаловались ему на дороговизну топлива.

По их словам, цена за литр бензина Аи-92, как правило, доходит до 50 рублей. Причем такой негуманный тариф наблюдается на всех автозаправках одновременно.

Дегтярев сразу же понял, что речь идет о картельном сговоре и пообещал в кратчайшие сроки решить эту проблему.

«Будем обращаться в ФАС, чтобы с этим разобраться. Это картельный сговор, с этим надо разобраться, для этого есть инструменты у государства», — сказал он.

Глава Хабаровского края также призвал общественные организации присоединиться к проверкам автозаправок в Комсомольске-на-Амуре.

«Где не доливают бензин, есть, наверное, и такие? Контрольную закупку, в правоохранительные органы — мне копию, я на контроль возьму», — подытожил он.

Вот так Дегтярев отчетливо дал понять, что решительно настроен покончить с хабаровской мафией, так как считает, что картельные сговоры, бьющие по карману людей, просто недопустимы.

Читайте также:  ВМС США объяснили появление сразу двух своих ракетных эсминцев в Черном море
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *