Действия, которые необходимо предпринять, если от гаишника пахнет алкоголем

Известно немало случаев, когда водителям на дороге приходилось сталкиваться с сотрудниками ДПС, у которых наблюдались неестественные красные глаза, манера речи, а также запах алкоголя изо рта. Более того, такой человек еще умудряется останавливать машины и обвинять водителей в совершении правонарушения. Именно из-за подобных моментов каждый автомобилист обязан знать, что делать в таких ситуациях.

Если вдруг случилось так, что водителя остановил нетрезвый инспектор, но при этом он ведет себя довольно адекватно, то в таком случае все зависит только от решения и принципиальности автомобилиста. Однако, как правило, при встрече с таким гаишником, большинство водителей просто едут и не треплют себе нервы законными процессами привлечения к ответственности нетрезвого сотрудника.

Если же нетрезвый сотрудник ДПС явно ведет себя неадекватно, более того, вообще с большим трудом говорит и держится на ногах, но при этом еще и требует у водителя документы, то в таком случае просто необходимо пожертвовать своим временем и оформить жалобу. Ведь такой человек, да еще и имеющий оружие, является социально-опасным.

Как бы там ни было, но для начала не стоит звонить в местную дежурную часть, ведь на помощь к нерадивому сотруднику могут подоспеть его сослуживцы и попытаться замять это дело по своим уже наработанным схемам. Именно поэтому для начала нужно обратиться в Службу собственной безопасности ГИБДД, где зафиксируют обращение водителя и подробно расскажут о необходимых дальнейших действиях.

Кроме того, обязательным условием является указание в заявлении как минимум одного свидетеля. Также нелишним будет предоставление видеосъемки, где будут зафиксированы неправомерные действия сотрудника ДПС. За пьянство при исполнении гаишник может навсегда распрощаться со своей карьерой полицейского, потому как такое считается грубейшим нарушением служебной дисциплины.

Читайте также:  Любовь порождает войну
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *