Декан МГУ обсудил на ТВ фейк о геях-героях мультфильма «Маша и медведь»

Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ, вынужден был оправдываться перед публикой после того, как в шоу Соловьёва обсудил фейк о требовании ЕС ввести ЛГБТ-персонажей в мультфильм «Маша и медведь».

Конфуз с Сидоровым произошел в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 24». Прочитав заведомо фейковую заметку на сайте сатирических новостей «Панорама» о том, что Евросоюз якобы потребовал ввести в детский мультсериал «Маша и медведь» героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, Сидоров представил ее как реальную новость.

Как отмечает издание Topnews, Сидоров возмутился предложением о том, чтобы в детский сериал вводить «геев, лесбиянок, трансгендеров и тому подобное». К волне критики в отношении ЕС присоединился и ведущий Соловьев.

Гостям передачи, среди которых были режиссер Карен Шахназаров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложили порассуждать, кто именно из героев сериала мог быть частью ЛГБТ-сообщества.

 

Любопытно, что гости шоу не высказали подозрений в неправдоподобии исходной заметки о «мультяшных геях».

После завершения передачи декан МГУ был вынужден извиняться перед публикой за то, что не перепроверить достоверность информации в заметке до того, как принял участие в телеэфире.

 

 

Читайте также:  Педагог из Кемерова ценой собственной жизни спасла детей при пожаре в ТЦ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *