Дело о краже миллиона долларов из здания МИД попросили засекретить

Министерство иностранных дел (МИД) попросило Пресненский суд Москвы засекретить процесс по делу о краже в 2019 году из здания ведомства миллиона долларов. В МИД считают, что во время суда могут быть разглашены секретные сведения, при этом обстоятельства кражи уже ранее публиковались в СМИ.

В частности, сообщалось, что по данным предварительного следствия, основная обвиняемая по делу — сотрудница валютно-финансового департамента МИД Наталья Агальцова 16 и 18 декабря 2019 года по частям вынесла с работы сначала 19,8 миллиона рублей, а затем — 760,6 тысяч долларов, поступивших от российских дипломатов из Ирана как оплату консульских услуг. Вместе с деньгами она похитила и «бланки строгой отчетности». МИД подал иск к обвиняемой в краже на всю сумму предполагаемого ущерба.

Наталью Агальцову задержали на следующий день после обнаружения пропажи денег. На даче ее соседа в сейфе обнаружили 149 тысяч долларов из пропавшей суммы. Остальные деньги не найдены до сих пор, хотя сожитель Натальи Агальцовой признавался, что она просила его спрятать крупные суммы денег в надежном месте.

До августа 2020 года бывшая сотрудница МИД находилась в СИЗО, но затем ее перевели под домашний арест, а сейчас и вовсе под подписку о невыезде, хотя по-прежнему обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере. Сама Наталья Агальцова вину не признает, — отмечает телеканал «Дождь».

Суд рассмотрит ходатайство МИД о засекречивании этого дела 3 февраля.

Читайте также:  Задержанные на западе Москвы азиаты проверяются на причастность к ИГИЛ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *