Дело о кровавой VIP-охоте силовиков под Курганом «пытаются замять»

В Курганской области разгорается скандал, связанный с VIP-охотой. Как пишет Znak, в браконьерстве подозревают прокуроров и сотрудников Следственного комитета РФ, которые незаконно охотились на лося в Катайском районе.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Показания дал местный житель, который рассказал, что заметил браконьеров на территории Верхнетеченского охотничьего хозяйства. Вызвал полицию. Оказалось, что там охотилась компания, в числе которой было четыре сотрудника следственного управления СК по Курганской области. При этом, пишет СМИ, у силовиков было разрешение на отстрел взрослого лося, а браконьеры добыли лосиху младше года. Они застрелили лосенка сразу, а лосиха получили пулю в живот, пробежала несколько метров, но потом тоже упала.

Несмотря на то, что по указаниям Минприроды РФ ущерб от убийства лося оценивают в 400 тыс. рублей, курганская полиция посчитала, что ущерб в данном этом случае составил только 80 тыс. рублей. При этом официально сотрудники СК в истории пока не фигурируют. Согласно законам РФ, следователи относятся к спецсубъектам, которых никто не может опросить.

 Местные охотники полагают, что наказание за убийство животных так никто и не понесет. Дело уже «пытаются замять», «на всех идет давление, чтобы люди молчали», признали местные жители.

Читайте также:  Дети испугались спустившейся с потолка ванной комнаты змеи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *