Дело против инспектора Байкальского заповедника, поймавшего браконьеров, прекратили

Байкальский государственный заповедник, расположенный на южном берегу озера Байкал, сообщил о закрытии уголовного дела в отношении своего госинспектора Сергея Красикова (на фото), участвовавшего в поимке в лесу пятерых браконьеров.

Речь идет о событиях, произошедших в ночь на 4 октября 2020 года. Сергей Красиков тогда был в составе группы инспекторов, обнаруживших в лесу браконьеров, передвигавшихся на автомобиле «УАЗ»,- напоминает газета «Коммерсант». Он потребовал, чтобы браконьеры остановились и вышли из машины. Они в ответ ослепили его фарами и попытались сбить. Инспектору чудом удалось отскочить, хотя он получил перелом руки и сотрясение мозга.

В итоге сотрудники заповедника все же задержали пять человек, в машине которых были были обнаружены туши двух косуль, было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Однако, позже браконьеры заявили, что Сергей Красиков напал на них и избил. Мухоршибирский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Республике Бурятия возбудил в отношении госинспектора уголовное дело по п. «а» ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), ему грозило до десяти лет лишения свободы. Лишь спустя полгода это дело, наконец-то, было закрыто. Зато пострадавший инспектор так и не смог добиться возбуждения дела по факту полученных им травм.

«Незаконная охота велась на территории федерального заказника «Алтачейский» лучением — ослеплением животного ярким светом с последующим отстрелом», — сообщает irk.ru.

Читайте также:  В Индонезии гигантский питон проглотил фермера
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *