Дело Рашкина передали центральному аппарату СКР

Уголовным делом о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, занимается центральный аппарат Следственного комитета России (СКР). Ранее дело вели саратовские следователи.

«Следователями центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации принято к производству и продолжается расследование уголовного дела о незаконной охоте в Лысогорском районе Саратовской области (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ)»,— сообщается на сайте СКР.

Инцидент произошел 29 октября в 4 км от рабочего поселка Лысые Горы в Саратовской области. Там «была совершена незаконная добыча одной особи дикого животного — лося». Недалеко от места раздела его туши правоохранители нашли два чехла от охотничьего оружия, в одном из которых был «охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина». Там же нашли стреляную пулю и гильзу. Все это отправили на экспертизу.

Читайте также:  Беженцы из Африки, прибывшие в Испанию по морю, шокировали отдыхающих на пляже
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *