Демпартия США воспользовалась образом Обамы для привлечения избирателя

Обама снялся в ролике демократов в преддверии промежуточных выборов в США

Фото: Philip Davali / Reuters

Демократическая партия США воспользовалась образом бывшего президента Барака Обамы для привлечения избирателя и выпустила ролик с его участием в преддверии промежуточных выборов. Об этом сообщает Axios.

Экс-лидер снялся в агитационном видео для ключевого штата Пенсильвании. Обама поднимает два ключевых вопроса, важных для кампании Демпартии в этом цикле: готовность некоторых республиканцев помочь отменить результаты выборов и права на аборты.

«В Пенсильвании вам предстоит сделать важный выбор в этом году. На кону судьба нашей демократии и право женщины на выбор», — говорит политик в предвыборном видеоролике.

Бывший президент США и нынешний американский лидер Джо Байден планирует посетить Пенсильванию за несколько дней до промежуточных выборов. Также Обама проведет кампании в Джорджии, Мичигане и Висконсине.

Ранее рейтинг одобрения деятельности Байдена снова достиг рекордно низких показателей, и этот факт угрожает победе демократов на промежуточных выборах в конгресс США в ноябре этого года. Опрос компании Gallup, проведенный с 3 по 20 октября, показал, что рейтинг одобрения Байдена составляет 40 процентов, в то время как 56 процентов взрослого населения США не одобряют президента. В то же время исследования общественного мнения демонстрируют положительные признаки победы республиканцев как в палате представителей, так и в сенате.

Читайте также:

Бывший шеф ЦРУ: Посол РФ в США не занимается шпионажем
В США созвали Большое жюри по делу о вмешательстве РФ в выборы
Клинцевич раскрыл, зачем корабли РФ покинули Тартус и вышли в открытое море
Сбитый рейс MH17: откровения малайзийского премьера
Официальные сирийские власти выходят из-под контроля Кремля?
Комитет ООН обязал власти Беларуси изменить закон о массовых мероприятиях
Байден заявил, что выбрал мягкий вариант санкций против России
Наши непревзойденные ПВО и авиация
Читайте также:  Зеленка в руках нацистов
Не жмись, лайкни!!!