Денег нет: на Украине признались в отсутствии средств на восстановление Донбасса

Владимир Зеленский, как и его предшественник в лице Петера Порошенко, мечтает, что однажды Донбасс вернется под контроль украинского правительства. Однако, даже если это и произойдет, у Украины все равно нет средств на преображение региона. Об этом сообщил Глава президентской фракции «Слуга народа» в украинской Раде Давид Арахамия.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса — мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше», — заявил он.

Несмотря на это, по словам Арахамии, отказываться от идеи возвращения ДНР и ЛНР никто не собирается, а вопросом финансирования начнут заниматься лишь после возврата контроля.

Напомним, что украинские власти в 2014 году начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. Согласно данным ООН, всего в конфликте погибло порядка 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования конфликта активно обсуждается, однако и после соглашений о перемирии стороны продолжают перестрелки.

Читайте также:  Генпрокурор Украины заявил, что Саакашвили получил из России деньги - на "Михо-майдан"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *