Депутат-единорос резал колёса немецким путешественникам

«МОЁ!» нашла свидетеля, как депутат резал колёса немецким путешественникам

Сам единоросс Сергей Почивалов свалил вину на «десантников»

 

  •  

    Порезанные колёса микроавтобуса немецких путешественников

     

Одна шина на микроавтобус «Фольксваген» в интернет-магазинах стоит порядка пяти тысяч рублей. Две шины – соответственно, 10. Тысяч.

Плюс колёса на велосипед…

Два. Колеса.

Я не себе прицениваюсь (хотя — увы). Прикидываю, что могло бы грозить депутату воронежской Облдумы Сергею Почивалову, окажись на месте немецких пенсионеров-путешественников какой-нибудь наш, например, прокурор.

 

Статья Уголовного Кодекса «Умышленное повреждение чужого имущества со значительным ущербом» (он как раз от пяти тысяч, всё, что ниже — административка).

До двух лет.

Или до 40 тысяч рублей штрафа при добром прокуроре.

«Боюсь безнаказанности»

 

Человек, похожий на депутата Облдумы, порезал колёса путешественнику из Германии

2019-08-13 19:38:00

Для тех, кто пропустил интернациональное событие на автозапрвке в Анне – краткое содержание первой части. Несколько дней назад в интернете появляется видео. На нём сияющий «Фольксваген Туарег» с номерами Х992ХХ 36 и полинявший «Фольксваген»-микроавтобус с номерами Германии и спущенными колёсами.

Главный герой – в спецовке и растянутых джинсах, задумчив. Однако же очень похож на депутата Воронежской Областной Думы, единоросса, 54-летнего Сергея Почивалова.

Автор ролика – житель Анны Дмитрий Расписиенко – в предисловии поясняет: сюжет снят им утром 2-го августа на местной АЗС, «герой» из «Туарега» волновался, размахивал чем-то, похожим на служебное удостоверение, призывал «звонить главе района», потому что сам он – «депутат из Воронежа».

— Мои знакомые были на заправке на несколько минут раньше и потом рассказали: колёса немецкому микроавтобусу порезал мужчина из «Туарега» – ему якобы помешала машина иностранцев. Те – обычные путешественники, ехали в гости к родственникам в Казахстан. На заднем сиденье в «Туареге» я увидел расчехлённое охотничье ружьё, впереди – початую бутылку вина…

Читайте также:  Одиннадцать младенцев погибли в брянском перинатальном центре, который посещал Путин

Дмитрий мне сказал прямо: «Боюсь, при таком раскладе товарищ из «Туарега» может остаться безнаказанным».

Дума и партия – в сторонке?

Боюсь, Дима, вы правы.

На вашем видео действительно депутат Сергей Почивалов – он сам это признает 12 августа в интервью «Вести-Воронеж». И очень печально, что в Главном управлении МВД по Воронежской области комментировать «этот случай» (именно «этот») беспомощно отказались. Без опровержений. Без протокольного «обстоятельства выясняются, очевидцы разыскиваются». Полиция просто стушевалась.

 

Печально и то, что в Облдуме, подумав, заявлений делать не стали, свести меня – НЕ «государственного» журналиста – с депутатом Почиваловым не сумели.

– 28 июля Сергей Николаевич вышел из отпуска, но важных мероприятий сейчас нет, он здесь может не появляться. Ловите его сами, – сообщила пресс-служба, которая вообще-то формирует имидж.

Помощник же депутата Наталья Санникова после второго моего звонка вздохнула неловко: «Не помогу…»

Не помогли и в региональном исполкоме «Единой России». Я звонила туда тоже дважды, оставляла свой телефон, упрашивая «сказать хоть что-то», «передать мой номер депутату, главе исполкома».

Но мобильника своего партийца в воронежской ячейке ЕР «не знают», а её руководитель Денис Бунеев в командировке «аж до понедельника».

О десантниках, похожих на депутатов

Я уже говорила, что депутат Сергей Почивалов в этой истории всё-таки проявился – на сайте государственного телеканала. По-нашему, по-репортёрски, значит «озвучил свою версию событий».

Цитирую материал коллег:

«Он (Почивалов, — «Ё!») назвал случившиеся «инцидентом с десантниками», который произошёл в день ВДВ, 2 августа.

– Они подрезали машину «немцев», и я сзади подъехал. Они впереди меня встали и начали разбираться. Я пошёл кофе пить, возвращаюсь, а там уже приехала Росгвардия, – рассказал Сергей Почивалов».

Читайте также:  В префектуре Фукусима произошло землетрясение

И, в общем, мы получаем феномен «десантников, похожих на депутата» или наоборот.

Окей.

Кадр с видео читателя Дмитрия Расписиенко и фото Почивалова с сайта Облдумы

— Признавайтесь, ваши ребята набедокурили? – спрашиваю в лоб представителя воронежского Союза десантников Дмитрия Трабунова.

— Мы физически не можем отслеживать каждого военнослужащего запаса и не правомерны давать комментарии по этому вопросу. Единственное, могу пояснить: о причастности членов нашей организации к данному инциденту у нас информации нет.

Это дословный ответ Трабунова в нашей переписке во «ВКонтакте».

«Они мне мешают»

И Дмитрий не лжёт: у десантников не может быть такой информации, потому что колёса немцам резал человек из «Туарега» с номерами ХХХ. Об этом мне рассказал прямой свидетель, который 2 августа около 9 утра заправлялся на аннинской АЗС. Все личные данные есть в редакции, но – вы понимаете – называть парня не буду. А его рассказ – прекрасен:

— С заправки выруливал КамАЗ и не мог объехать микроавтобус немцев, стоявший на дороге. Наш водила стал им сигналить. Мужик из «Туарега» рядом со своей машиной пил кофе (кофе всё-таки был, да, — «Ё!»). Смотрел на это, смотрел… Спрашивает у КамАЗиста : «Мешают?» И мне, говорит, тоже мешают… Вдруг достаёт нож – я даже не среагировал, откуда — и начинает микроавтобусу колёса протыкать! На нём велосипеды висели – и на велосипедах проткнул. Немец вышел из салона, ручки у груди сложил – знаете, как во время молитвы – и лепечет: извини, брат, извини (он с супругой этнические русские, — «Ё!»). А тот, из «Туарега», пытается замахнуться ему ногой под дых! Жена немца испугалась, и на этого мужика своей палочкой! В общем, заваруха… В это время там же заправлялась машина Росгвардии, её бойцы увидели, подлетели. Мне кажется, они осадили водителя «Турега», и тот всё-таки не успел немца ударить… А я дал по газам и скорее уехал, от греха подальше.

Читайте также:  Килограмм кокаина в аудиоколонке: что привозят туристки из Доминиканы

Кидаю парню ссылку на нашу первую заметку об аннинской «заварухе».

— Узнаёте? – на фото рядышком – гражданин из «Туарега» в спецовке и депутат Сергей Почивалов в рабочем кабинете. – Он резал колёса?

— Он!

Собственно, что и требовалось доказать. Хотели правду – получили. Только предъявить депутату всё равно нечего. Источник в правоохранительных структурах мне ещё раньше сказал: ошеломлённые иностранцы не стали писать заявление в полицию. Потому что водитель «Туарега» обещал им новые колёса.

В апреле депутат Сергей Почивалов (слева) получил благодарность от губернатора

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Нам – редакции «МОЁ!» и лично Тане Тельпис – никто депутата Почивалова «не заказывал». Это опережая камешки о политических счётах. В комментариях на нашем сайте «МОЁ! Online» читатели пишут, что «знают Сергея Николаевича по работе только с положительной стороны», и я им верю.

Беда в другом.

Я говорила, что эта история печальная. Но нет, неправильное слово. Она – гадкая. В ней многие оттенки отношения власти (в самом широком смысле) к нам с вами.

И один из оттенков – трусость.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *