Депутат ГД Швыткин поделился ожиданиями от второй части фильма «Шугалей»

Уже грядущей осенью состоится премьера второй части фильма «Шугалей», посвященная российским социологам, находящимся в ливийском плену. Своими ожиданиями от киноленты, у которой, к слову, даже появился свой сайт, уже поделились многие политики, артисты и общественные деятели. Теперь это решил сделать зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Он убежден, что продолжение остросюжетного боевика вызовет общественный резонанс и заставит мировое сообщество обратить внимание на похищение и незаконное удержание ученых из России в ливийской тюрьме.

Швыткин также считает, что «Шугалей-2» мотивирует Россию еще более активно противостоять терроризму.

Стоит отметить, что инициатором съемок обеих частей фильма стал Фонд защиты национальных ценностей, сотрудниками которого являются пленные россияне. В ФЗНЦ надеются, что данные кинокартины поспособствуют скорейшему возвращению социологов домой.

Напомним, в начале прошлого года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию. Цель их поездки заключалась в проведении социологических исследований. Однако, несмотря на мирные цели, вскоре они были схвачены и помещены в неофициальную тюрьму «Митига». Там они находятся уже больше года и до сих пор никаких обвинений им выдвинуто не было.

Читайте также:  Здобули: украинцы живут вдвое хуже румын
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *