Депутат Госдумы назвал среднюю зарплату педагогов и врачей обманом

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также член ЛДПР Ярослав Нилов в субботу, 20 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что представители социальной сферы страны получают маленькие зарплаты. 

«Врачи, учителя, вся социальная сфера получают маленькие зарплаты, за исключением руководителей учреждений. И когда нам говорят про средние зарплаты, как средняя температура по больнице, вообще на это нельзя ориентироваться. Это обман, когда говорят, вот красивая средняя заработная плата… Недавно президент проводил беседу с молодыми учеными, и вскрылась зарплата одна, а в среднем звучит другая», — считает депутат Госдумы. 

Кроме того, по мнению Нилова, в России также занижен официальный прожиточный минимум. 

«У нас инфляция официальная, которая не соответствует реальной. Мы ходим в аптеки, в магазины, видим, как меняются, растут цены. Поэтому, да, МРОТ надо повышать, прожиточный минимум надо повышать, индексировать пенсию работающим пенсионерам надо, так же, как и военным пенсионерам, надо в полном объеме индексировать пенсию», — рассказал член ЛДПР. 

Такие меры, по оценкам главы комитета по труду, будут влиять на качество и продолжительность жизни россиян. 

Ранее Znak.com писал, что старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина в ходе президентского совета по науке и образованию рассказала Владимиру Путину о низкой заработной плате ученых.

Читайте также:  Шаман из Якутии уже 4 месяца идет в Москву "изгонять Путина"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *