Депутат Госдумы поторопился с рассказом о поставках Китаю С-400

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев вынужден был опровергнуть собственные слова об уже якобы начавшихся поставках Китаю зенитных комплексом С-400.


фото: ruwikipedia

В минувший понедельник во время эфира на радиостанции «Эхо Москвы» Гутенев сообщил, что «мы сейчас поставили в Китай первые дивизионы», а Индия приценивается к этим комплексам.

Тем не менее, в итоге пресс-служба депутата, возглавляющего в Думе комиссию по правовому обеспечению развития организаций ОПК, распространила сообщение о том, что речь идет не о поставках, а лишь о производстве вооружений.

Напомним, что первая информация о контракте с Китаем на поставки С-400 появилась еще в апреле 2015 года, однако с тех пор сумма и объемы сделки остались неизвестными. Предположительно контракт оценивается в 3 миллиарда долларов, считается, что должно быть поставлено 6 дивизионов.

В России сейчас на вооружении стоят 37 дивизионов, еще 2 находятся в Белоруссии.

Ранее депутат Гутенев, комментируя решение Китая разместить ракеты на границе с Россией, посчитал это «знаком доверия» со стороны страны-соседа.

С-400 представляет собой зенитный ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения средств воздушно-космического нападения.

Читайте также:  Алексей Навальный вышел на свободу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *