Депутат напомнила о льготах ветеранам ко Дню Победы

Депутат Светлана Бессараб напомнила о льготах, которые положены ветеранам к 9 мая

Фото: Lev Vlasov / Keystone Press Agency / Global Look Press

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб напомнила о льготах, которые положены ветеранам ко Дню Победы, в разговоре с изданием URA.RU.

В частности, речь идет о дополнительных выплатах к 9 мая и другим праздникам. Также Бессараб напомнила, что на федеральном уровне для ветеранов предполагается получение двух пенсий — как военнослужащим и неработающим пенсионерам по старости.

«Льготники ветераны освобождены от уплаты налога на имущество, земельного налога, от взносов за капремонт», — отметила депутат. Кроме того, они имеют право на бесплатный проезд или скидку на пригородном и общественном городском транспорте в течение всего года. Также существуют льготы для ветеранов по медицинскому обслуживанию: диспансеризация, санаторно-курортное лечение, зубопротезирование.

Как рассказала депутат, поддержку оказывают как федеральные, так и местные власти. При этом, по ее словам, каждый регион оказывает поддержку ветеранам, исходя из собственных возможностей.

19 апреля был запущен портал «Заботаоветеранах.РФ», на котором опубликованы архивы с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны. На сайте также можно сообщить о проблеме, с которой столкнулся ветеран.

Читайте также:  Грустный Новый год
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *