Депутат Останина попросила освободить соратницу Навального

Председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от КПРФ Нина Останина обратилась к главе Генпрокуратуры РФ Игорю Краснову и уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Она просит изменить меру пресечения экс-главе Штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой на более мягкую. Официальные письма есть в распоряжении Znak.com. 

Как пишет Останина, к ней с открытым письмом обратилась журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауер, после чего депутат отправила главе Генпрокуратуры официальное письмо от комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

«Беременная женщина была заключена под стражу на два месяца и ей предстоит этапирование из Уфы в Москву. Есть все основания опасаться за здоровье матери и её будущего ребенка. Не вдаваясь в политическую сторону дела, как мать, как женщина и как председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считаю, что Чанышевой необходимо изменить меру пресечения на более мягкую», — сказано в телеграм-канале Останиной.

Также коммунистка попросила уполномоченную по правам ребенка Марию Львову-Белову посетить в СИЗО Чанышеву и помочь «в изменении меры пресечения на более мягкую, чем заключение под стражу».

Кроме того, депутат обратилась к главе ФСИН Александру Калашнику и попросила предоставить информацию о числе женщин, беременных женщин и женщин с детьми, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также о количестве детей, родившихся в СИЗО.

Ранее Znak.com писал, что экс-координатора штаба Навального* в Уфе Лилию Чанышеву арестовали на 2 месяца по делу о создании экстремистской организации.

Представитель следствия обосновал желание поместить активистку в изолятор тем, что у Центра «Э» имеется информация о намерении Чанышевой «избежать уголовной ответственности» и «скрытно покинуть территорию Российской Федерации через страны ближнего зарубежья».

Читайте также:  Все ради хозяев: Ходорковский мечтает повторить «кровавую революцию» 93-го года

В ответ на такое заявление соратница Навального заявила, что она находится, по всей видимости, на раннем сроке беременности.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *