Депутат потребовал возбудить дело из-за необоснованных перекрытий в центре города

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к начальнику регионального ГУ МВД и в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за необоснованного перекрытия центра города.

В заявлении, копию которого депутат опубликовал в своем Facebook, говорится, что перекрытия создали «массовые неудобства для многих граждан, которые не могли вовремя попасть в необходимые им места, не могли проехать в центр или выехать из него, были вынуждены незапланированно встречать детей из школ, расположенных в перекрытой области».

По мнению Вишневского, действия организаторов перекрытий образуют состав преступления по статье 267 УК РФ об умышленном блокировании транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры или воспрепятствовании движению транспортных средств и пешеходов.

«Они [власти] очень любят обвинять участников акций протеста, что из-за них там какие-то неудобства. Сегодня все неудобства устроили только неизвестные лица из городской власти и правоохранительных органов. Они все валят друг на друга, полиция на администрацию, администрация на полицию. Пусть установят, кто это сделал, и он ответит по уголовной статье», — сказал депутат в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Несмотря на то, что в субботу в Петербурге не было запланировано никаких массовых акций, в центр города были согнаны значительные силы полиции, ряд центральных улиц перекрыли металлическими ограждениями и спецтехникой. Станцию метро «Невский проспект» закрывали на вход и выход, маршруты наземного транспорта в районе перекрытий были изменены.

В петербургском комитете транспорта эти меры объяснили требованиями полиции, однако в пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» заявили, что «перекрытие транспорта не в компетенции полиции». Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить изданию причину перекрытий.

Журналисты пытались получить комментарии у пресс-секретаря губернатора Александра Беглова, в аппарате вице-губернатора Валерия Пикалева, отвечающего за безопасность, в комитете по транспорту, комитете по законности и правопорядку, а также в администрации Центрального района Петербурга. Некоторые чиновники «не для печати» объяснили, что силовики «боятся акций протеста».

Читайте также:  «Завтра все то же может произойти с любым, и все остальные дружно проголосуют!»

В связи с массовыми перекрытиями было решено отменить возложение цветов к памятнику жертвами политических репрессий на Воскресенской набережной Петербурга. Однако несколько букетов возле мемориала все же появилось, сообщил корреспондент «Фонтанки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *