Депутат Рашкин отреагировал на уголовное дело из-за убитого лося

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин готов дать показания в рамках возбужденного против него уголовного дела о незаконной охоте. При этом он возмущен тем, что в ситуации «уже всё перемололи, всю страну на уши подняли».

Рашкин добавил, что в стране, видимо, «других проблем нет». В итоге он призвал к спокойствию и напомнил, что следственные действия ведутся, пишет NEWS.ru.

Ранее в четверг глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Валерия Рашкина о незаконной охоте.

Следствие отмечает, что в ночь на 29 октября на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин и соучастники во время незаконной охоты выследили и застрелили лося из карабина. Затем депутат с компаньонами разделал тушу ножами и топором. При этом он предпринял меры для того, чтобы спрятать свое оружие.

Они погрузили части животного в багажник и салон авто и уехали. Но затем автомобиль был остановлен сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона, говорится в заявлении СКР.

Впоследствии сам парламентарий утверждал, что просто нашел в лесу тушу животного и намеревался сдать ее в правоохранительные органы. Однако затем он признался, что подстрелил лося, якобы перепутав его с кабаном. В итоге Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности.

 

Читайте также:  Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *