Депутата Госдумы обеспокоило задержание танцевавших лезгинку мужчин в Геленджике

Депутат Госдумы Адальби Шхагоев направил запрос губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором попросил провести проверку задержания уроженцев КБР, танцевавших лезгинку в Геленджике, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Шхагоева.

По данным местного издания «Югополис», инцидент произошел 13 августа. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как между мужчинами, танцевавшими лезгинку на улице, и полицейскими возник конфликт. Затем четверо полицейских заломили руки одному из мужчин и уложили его на асфальт.

Как сообщили изданию представители местного ГУ МВД, полицейские задержали двух человек. «Кавказский узел» со ссылкой на очевидцев сообщал о задержании четырех человек.

«Я, как сотрудник правоохранительных органов в прошлом, считаю, что в данном случае полиция Геленджика поступила излишне жестко. На мой взгляд, можно было решить ситуацию мирно, не нагнетая», — сказал в своем обращении депутат Шхагоев. Он добавил, что «любой танец нарушает покой в ночное время», но уточнил, что инцидент произошел днем.

Сами сотрудники полиции объясняют задержание тем, что мужчины отказались предоставить документы и проследовать в служебный автомобиль для установления их личности. Согласно заявлению, поступившему в распоряжение «Югополиса», сотрудников полиции вызвала женщина, так как молодые люди «вели себя вызывающе» в центре города.

По данным «Кавказского узла», суд в Геленджике признал двух танцоров виновными в «мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию полицейских». Мужчины получили по пять суток ареста.

Читайте также:  Отпускал ли монах Кирилл грехи своей подружке Джуне?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *